Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciottesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Franciacorta per scoprire l’antica tradizione bresciana e cucinare insieme ad Arianna un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Risotto allo spumeggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto allo spumeggio proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Risotto allo spumeggio: 30 min
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Pancetta
- Cipolle
- Burro 50 g
- Brodo di carne 500 ml
- Olio extravergine di oliva q. b.
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Spumante 500 ml
Procedimento della ricetta Risotto allo spumeggio da L’Italia a morsi
Scaldiamo o prepariamo ex novo il brodo di carne, nel frattempo tritiamo la cipolla e la pancetta che poi va messa a rosolare in padella. In un’altra pentola soffriggiamo la cipolla nell’olio extravergine di oliva, poi versiamo il riso carnaroli e tostiamolo.
Sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Quando il riso è cotto, mantechiamo lontano dal fuoco con burro e parmigiano e prepariamoci per lo spumeggio.
Mettiamo un pizzico di zucchero nella bottiglia di bollicine e versiamo la spuma che uscirà fuori dalla bottiglia direttamente in pentola per concludere la mantecatura del risotto. Ora uniamo la pancetta rosolata e serviamo.
Video della ricetta Risotto allo spumeggio di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Risotto allo spumeggio tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Risotto allo spumeggio di Chiara Maci
Se la ricetta “Risotto allo spumeggio” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Un commento
Pingback: L'Italia a morsi | Tasca ripiena ricetta Chiara Maci - Cucina in tv