Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la dodicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Verona per cucinare insieme a Silla un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Risotto col tastasal.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto col tastasal proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Risotto col tastasal: 35 min
Ingredienti
- 350 g di riso Vialone Nano Igp
- 300 g di tastasal (macinato di carne fresca di maiale insaporito con sale e pepe macinato)
- 1 litro di brodo di carne
- ½ bicchiere di vino bianco
- 80 g di burro
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- Noce moscata q.b.
- Formaggio Grana Padano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento della ricetta Risotto col tastasal da L’Italia a morsi
Preparate un soffritto di cipolla. Aggiungete al soffritto il tastasal, poco alla volta e sminuzzandolo grossolanamente con le mani. Lasciatelo cuocere per qualche minuto.
Sfumate con del vino bianco e continuate con la cottura. A parte, preparate il brodo oppure scaldatelo se già precedentemente preparato. In una pentola diversa da quella del tastasal, preparate il riso.
Fatelo tostare insieme a un pezzetto di burro e cuocetelo nel brodo, aggiungendolo un po’ alla volta. Una volta pronto, aggiungete il tastasal e mantecate con burro e grana in abbondanza. Guarnite con una spolverata di noce moscata e servite.
Video della ricetta Risotto col tastasal di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Risotto col tastasal tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Risotto col tastasal di Chiara Maci
Se la ricetta “Risotto col tastasal” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: L'Italia a morsi | Fasoi imbognà con polenta ricetta Chiara Maci - Cucina in tv
Pingback: L'Italia a morsi | Torta russa ricetta Chiara Maci - Cucina in tv