Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la prima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita nell’entroterra mantovano per cucinare insieme a Stefania un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci preparato il Luccio in salsa, il Risotto col puntel e il Pollo alla Stefani, come quarta ricetta del menù mantovano proposto nella prima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Sbrisolona.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sbrisolona proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Sbrisolona: 65 min
Ingredienti
- 250 gr di farina bianca
- 250 gr di fioretto (farina di mais macinata sottile)
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 3 tuorli d’uovo
- 200 gr di mandorle
- 50 ml di grappa
Procedimento della ricetta Sbrisolona da L’Italia a morsi
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettete tutti gli ingredienti in una bacinella e lavorateli con le mani velocemente fino a che non si sia sciolto il burro. Mettete tutto in una tortiera e cuocete a 150° per circa 40 minuti.
Video della ricetta Sbrisolona di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Sbrisolona tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Sbrisolona di Chiara Maci
Se la ricetta “Sbrisolona” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.