L’Italia a morsi | Selinka ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventidueesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca in Friuli-Venezia Giulia per cucinare insieme ad Alessandra alcuni piatti della tradizione locale. La nostra amica Chiara Maci, come terza ed ultima ricetta del menù friulano proposto nella 22esima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, dopo averci preparato la ricetta degli Ambles e delle Seppie in boreto, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Selinka.

Selinka ricetta Chiara Maci da L'Italia a morsi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Selinka proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Selinka: 180 min

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 cipolla bianca grande
  • 500 g sedano in foglie
  • 1 sedano rapa
  • 1 pezzo di lardo
  • 3 spicchi d’aglio
  • la crosta di formaggio
  • sale
  • 1 osso di prosciutto crudo

Procedimento della ricetta Selinka da L’Italia a morsi

Tagliate le verdure (patate, cipolle, sedano rapa e sedano in foglia) a pezzetti. Preparate un trito di aglio e lardo e fatelo rosolare in una padella. Fate rosolare la cipolla tritata e, una volta rosolata, aggiungete le patate tagliate a pezzi piccoli.

Unite anche le restanti verdure (sedano rapa e sedano in foglia) tagliate a pezzetti abbastanza sottili. Aggiustate di sale e mescolate per bene tutte le verdure.

Coprite quindi le verdure con dell’acqua calda facendole cuocere. Aggiungete nella pentola anche la crosta del formaggio, l’osso del prosciutto e fate cuocere per circa due ore e mezza.

Trascorso questo tempo, schiacciate una parte delle verdure con una forchetta. Togliete l’osso del prosciutto e servite la zuppa con della panna acida.

Video della ricetta Selinka di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Selinka tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Selinka di Chiara Maci

Se la ricetta “Selinka” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Un commento

  1. Elìa de Ross

    Squisita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.