Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Sarzana in Lunigiana per cucinare insieme a Simona un tipico menù della zona Ligure. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù ligure proposto nella terza puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima Spongata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spongata proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Spongata: 70 min
Ingredienti
- AGGIORNA LA PAGINA PER GLI INGREDIENTI
Procedimento della ricetta Spongata da L’Italia a morsi
Preparate una base di pasta frolla mescolando insieme farina, zucchero, burro e uovo. Impastate velocemente sul piano di lavoro e poi mettetela a riposare.
Per il ripieno, aggiungete alla composta di mele le noci tritate, le mandorle intere ed un pizzico di cannella. Dividete la frolla in due parti e stendetele fino ad ottenere due dischi della stessa dimensione della tortiera che andrete ad utilizzare.
Imburrate ed infarinate lo stampo e foderatelo con il primo disco di pasta frolla. Farcite con il ripieno a base di frutta secca e composta e richiudete il tutto con il secondo disco di pasta frolla. Bucherellate con una forchetta e mettete a cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Video della ricetta Spongata di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Spongata tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Spongata di Chiara Maci
Se la ricetta “Spongata” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.