Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la decima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Livorno per cucinare insieme a Simone un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Tagliolini al filetto di triglia, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Stoccafisso alla livornese con le patate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Stoccafisso alla livornese con le patate proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate: 50 min
Ingredienti
- 800 g di stoccafisso
- 200 g di trippette (trippa di stoccafisso)
- 500 g di salsa di pomodoro
- 800/900 g di patate
- 1 kg di cipolle bionde
- Peperoncino
- Scorza di limone
- Un bicchierino di marsala
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine
Procedimento della ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate da L’Italia a morsi
Affettate la cipolla e pelate le patate. In una pentola mettete a scaldare abbondante olio e successivamente la cipolla. Nel frattempo tagliate le patate a pezzi grossi, poi tritate il peperoncino e aggiungetelo alle cipolle, aggiungete la scorza di limone.
Infine sfumate il tutto con il marsala secco, facendolo evaporare bene e mescolando. Quindi si può procedere ad aggiungere i pelati, la trippa di baccalà e infine lo stoccafisso.
Quando lo stoccafisso avrà rilasciato la sua acqua aggiungete le patate. Fate cuocere coperto per i primi 10 minuti e poi lasciate terminare la cottura senza coperchio.
Video della ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Stoccafisso alla livornese con le patate di Chiara Maci
Se la ricetta “Stoccafisso alla livornese con le patate” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.