Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’ottava puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Val di Fiemme per cucinare insieme ad Elisabetta un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come terza ed ultima portata principale del menù di questa puntata, dopo averci cucinato i Canederli di speck e la Polenta e spezzatino di capriolo, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Strudel di mele.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strudel di mele proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Strudel di mele: 70 min
Ingredienti
- 250g farina bianca
- 1 uovo
- Un cucchiaio di zucchero
- Un pizzico di sale
- Poco olio di semi
- Un cucchiaio di vino bianco
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Acqua
Per il ripieno
- 6 mele affettate
- Una spolverata di zucchero
- Una manciata di uva sultanina
- Un cucchiaio di pinoli
- Un cucchiaio di marmellata a piacere
- Un pugno di amaretti sbriciolati
- Un spolverata di cannella
- Un goccio di brandy
Procedimento della ricetta Strudel di mele da L’Italia a morsi
Formate l’impasto non troppo morbido e lasciatelo riposare per qualche ora. Tirate la pasta in forma rettangolare a seconda della teglia, spennellate con burro fuso, mettete tutti gli ingredienti del ripieno e ripiegate lo strudel con delicatezza.
Adagiatelo sulla teglia e spennellate con uovo sbattuto. Cuocete a 180° per 45 minuti, spolverate con zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Strudel di mele di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Strudel di mele tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Strudel di mele di Chiara Maci
Se la ricetta “Strudel di mele” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.