Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la decima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Livorno per cucinare insieme a Simone un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Tagliolini al filetto di triglia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliolini al filetto di triglia proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Tagliolini al filetto di triglia: 90 min
Ingredienti
- 500 g di triglie
- Prezzemolo
- Aglio fresco
- Peperoncino
- 500 g di pomodoro a pezzi
- Cognac
- Sale q. b.
- Olio extravergine
Per i tagliolini
- Uova
- farina
- Olio
- Sale
Procedimento della ricetta Tagliolini al filetto di triglia da L’Italia a morsi
Squamate e sfilettate le triglie. Tritate l’aglio e mettetelo sul fuoco a soffriggere nell’olio, insieme al peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito, aggiungete i filetti di triglia e successivamente flambate con il brandy.
Una volta evaporato, aggiungete i pomodori, precedentemente sbollentati, spelati, tagliati a pezzi e privati dei semi. Per i tagliolini, impastate la farina con le uova un filo d’olio e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una palla compatta ed elastica. Dopo qualche minuto di riposo stendetela più volte e piegatela su stessa.
Con un coltello ricavate i tagliolini che poi andrete a cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto. Saltate i tagliolini per un paio di minuti nella padella con il sugo e guarnite con del prezzemolo tritato.
Video della ricetta Tagliolini al filetto di triglia di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Tagliolini al filetto di triglia tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Tagliolini al filetto di triglia di Chiara Maci
Se la ricetta “Tagliolini al filetto di triglia” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: L'Italia a morsi | Stoccafisso alla livornese con le patate ricetta Chiara Maci - Cucina in tv
Pingback: L'Italia a morsi | Scodelline ricetta Chiara Maci - Cucina in tv