Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quarta puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Ponte di Legno per cucinare insieme a Marisa un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Calsù di magro e le Patate rosse di mamma Edda, come terzo ed ultimo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Torta secca alle nocciole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta secca alle nocciole proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta secca alle nocciole: 70 min
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 300 g di zucchero
- 300 g di burro
- 300 g nocciole o mandorle
- 1 tuorlo
Procedimento della ricetta Torta secca alle nocciole da L’Italia a morsi
Tritiamo grossolanamente le nocciole/mandorle e teniamole da parte. Impastiamo tutti gli ingredienti contemporaneamente, compreso la frutta secca, e una volta ottenuto un impasto omogeneo, formiamo delle piccole palline.
Ungiamo la teglia con una noce di burro e infariniamo. Disponiamo l’impasto nella teglia e su ogni pallina di impasto disponiamo una nocciola o mandorla. Cuociamo per circa 40 minuti a 170°C.
Video della ricetta Torta secca alle nocciole di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Torta secca alle nocciole tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta secca alle nocciole di Chiara Maci
Se la ricetta “Torta secca alle nocciole” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.