L’Italia a morsi | Tortino di alici ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la settima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Siracusa per cucinare insieme a Gilda un tipico menù siracusano. Dopo averci proposto la ricetta della Pasta con i tenerumi, la nostra amica Chiara Maci, come seconda ricetta del menù siracusano proposto nella settima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Tortino di alici.

L'Italia a morsi - ricetta Tortino di alici di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di alici proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Tortino di alici: 40 min

Ingredienti

  • 1 kg di alici
  • pangrattato
  • parmigiano
  • pomodorini
  • origano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • caciocavallo grattugiato
  • 1 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 ramoscello di finocchietto
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortino di alici da L’Italia a morsi

Pulite le alici togliendo loro la testa e le interiora. Mettete le alici a marinare con un bicchiere di aceto di vino rosso. Nel frattempo, preparate la panatura delle alici unendo, al pangrattato, del parmigiano grattugiato, del caciocavallo grattugiato, scorza di limone grattugiata, del finocchetto e del prezzemolo tritati insieme a due spicchi d’aglio ed un pò di origano.

Scolate l’aceto usato per marinare le alici e versate sulle alici un bicchiere di olio. A questo punto impanate le alici con la panatura ottenuta avendo cura di richiuderli su loro stessi e posizionateli a raggiare su una pirofila da forno tonda.

Riempite la teglia con le alici panate e completate il piatto con una decina di pomodorini tagliati a pezzi e posti sopra il tortino. Mettete quindi il tortino di alici a cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Tortino di alici di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Tortino di alici tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Tortino di alici di Chiara Maci

Se la ricetta “Tortino di alici” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.