Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la prima puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 10 marzo 2022, dopo averci cucinato il Plumcake al cioccolato, come seconda ricetta della puntata ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Mousse al cocco e cioccolato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Mousse al cocco e cioccolato proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!
Durata ricetta Mousse al cocco e cioccolato: 60 min + 4-5 ore in freezer
Ingredienti
Ingredienti per la Mousse
- 110g di latte di cocco
- 40g di tuorli
- 15g di zucchero
- 4g di gelatina 200 bloom
- 140g di fondente al 50%
- 140g di cioccolato al latte
- 220g di panna fresca
Ingredienti per rice krispies
- 50g di riso soffiato
- 50g di cioccolato al latte
- 10g di olio di semi di girasole
Ingredienti per biscuit al cocco
- 60g di farina la cocco
- 60g di zucchero semolato
- 20g di albume
- 35g di latte di cocco
Ingredienti per la decorazione
- 20g di cocco rapè tostato
- 20g di cacao amaro
Procedimento della ricetta Mousse al cocco e cioccolato da Lo spazio per il dolce
Per preparare il biscuit inserite in una ciotola lo zucchero, la farina di cocco, mescolate aggiungete albumi e latte di cocco e mescolate ancora. Mettetelo in una sace a poche e versate in biscuit in un anello, o direttamente su una teglia da forno, e livellate la superficie.
Infornate a 170°, forno ventilato, per 15 minuti. Attenzione a non farlo dorare troppo. Per realizzare il rice krispies sciogliete il cioccolato a bagno maria, togliete da fuoco e aggiungete l’olio e il riso soffiato, che avrete in precedenza tostato nel forno a 180° per 8-10 minuti.
Mescolate a versate il composto in un anello, di metallo o di cartoncino, ricoperto all’interno con pellicola o acetato. Togliete dal forno il biscuit e fatelo raffreddare. Mettete il biscuit nell’anello, sopra il rise krispies, schiacciate leggermente e mettete il tutto in congelatore per 20-25 minuti.
Intanto preparare la mousse di cocco iniziate preparando la crema inglese: scaldate il latte di cocco, in una ciotola unite lo zucchero ai tuorli, mescolate e aggiungete al latte. Mescolate e portate a 82° (quando si vela la spatola e aumenta la consistenza della crema) togliete dal fuoco e versate in una ciotola.
Aggiungete la gelatina precedentemente reidratata. Mescolate e versate insieme ai due cioccolati precedentemente sciolti a bagnomaria. Semi-montate la panna in planetaria e aggiungetela poco per volta al composto di cioccolati.
Prendete l’inserto congelato e inseritelo in un anello leggermente più grande e coprite con la mousse al cocco e livellate. Mettetela in freezer per 4-5 ore . Prima di servirla decoratela con del cocco rapè tostato in forno sul bordo inferiore, del cacao amaro sulla superficie e delle gemme di gelatina.
Video della ricetta Mousse al cocco e cioccolato di Daniela Ribezzo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Mousse al cocco e cioccolato tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network
Link Videoricetta Mousse al cocco e cioccolato di Daniela Ribezzo
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