Lo spazio per il dolce | Plumcake al cioccolato ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la prima puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 10 marzo 2022, ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Plumcake al cioccolato.

Lo spazio per il dolce - ricetta Plumcake al cioccolato di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Plumcake al cioccolato proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Plumcake al cioccolato: 90 min

Ingredienti

ingredienti plumcake

  • 115g di burro a temperatura ambiente
  • 250g di zucchero semolato
  • 150ml di panna fresca
  • 190g di farina 00
  • 25g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 5g di lievito per dolci

ingredienti glassa rocher

  • 200g di fondente al 50%
  • 25g di olio di semi
  • 80g di granella di nocciola tostata

ingredienti ganache montata

  • 100g di caramello salato
  • 80g di cioccolato bianco
  • 50g+150g di panna fresca

ingredienti ganache al caramello salato

  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di panna fresca
  • 50g di burro
  • 2g di sale

Procedimento della ricetta Plumcake al cioccolato da Lo spazio per il dolce

Inserite in planetaria il burro a pezzi con lo zucchero e iniziate a montare. Nel frattempo setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito. Le uova, la panna e il bburro devono essere a temperatura ambiente. Aggiungete le uova, una per volta, in planetaria, poi la panna a filo. quando è ben montato aggiungete un po’ per volta la farina.

Mettete il composto in una teglia per plumcake imburrato e livellate, infornate a 170° per 40 minuti, con forno statico. Per preparare la ganache al caramello iniziate dal caramello salato: mettete lo zucchero a secco, poco per volta, in un pentolino senza mai muoverlo, quando è dorato potete girarlo.

Bloccate la sua cottura aggiungendo della panna bollente. Aggiungete il sale e girate. Toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro. Mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare leggermente. Nel frattempo sciogliete al microonde il cioccolato bianco con la panna e aggiungetevi il caramello, mescolate ed emulsionate con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo la panna fredda.

Stendete la ganache in una pirofila, copritela con pellicola a contatto e mettetela in frigo per almeno 12 ore. Per preparare la glassa rocher mettete a sciogliere il cioccolato a bagnamaria. Togliete dal fuoco e aggiungete al cioccolato fuso l’olio di semi e la granella di nocciola.

La glassa deve raggiungere i 35°, immergete un dito e se non avvertite differenza di temperatura con l’esterno allora è pronta. Sfornate e fate raffreddate il plumcake. Sformatelo e versateci sopra la glassa. Mettetelo in frigo. Ora montate con la planetaria la ganache al caramello salato. Mettete la ganache in una sac a poche e decorate la superfice del dolce.

Video della ricetta Plumcake al cioccolato di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Plumcake al cioccolato tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Plumcake al cioccolato di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Plumcake al cioccolato” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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