Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la sesta puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda giovedì 31 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Pavlova in punta, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Torta Bouquet alla fragola e agrumi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta Bouquet alla fragola e agrumi proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta Bouquet alla fragola e agrumi: 80 min + 7 ore in frigo
Ingredienti
Biscuit
- 5 uova
- 180g di zucchero semolato
- 125g di farina 00
- 45g di fecola
- 1 scorza di limone
- 1 scorza di arancia
- 350g di confettura di fragole
bagna all’alchermes
- 50g di acqua
- 120g di alchermes
- 1/4 di arancia
- 1/4 di limone
Mousse alla ricotta
- 350g di ricotta di pecora
- 300g di panna fresca montata
- 100g di zucchero a velo
- 4 scorze di lime
Procedimento della ricetta Torta Bouquet alla fragola e agrumi da Lo spazio per il dolce
Per preparare il biscuit montate (per almeno 15 minuti)le uova con lo zucchero e con le scorze di agrumi . Aggiungete, poco per volta, le farine e la fecola e mescolate a mano dal basso verso l’alto. Versate metà impasto in una teglia da forno infornate a 180° per 15-17 minuti in forno statico.
Fate lo stesso procedimento con il restante impasto. Quando il primo biscuit cotto è freddo spalmateci sopra la confettura di fragole e arrotolatelo. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno 2 ore. Foderate con della pellicola una ciotola di vetro e ricoprite con fette di biscuit ,di 1 cm, poste in cerchio.
Coprite con della pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore. Per preparare la mousse di ricotta unite la ricotta setacciata con le scorze di lime e lo zucchero a velo. Mescolate e aggiungete la panna semimontata. Mettetela in una sac a poche e riponete in frigo.
Prendete il secondo biscuit che avete cotto e ricavatene due cerchi da 20 e 16 cm di diametro. Per preparare la bagna mettete in un pentolino acqua, alchermes, zucchero, succo di arancia e di limone e due stecche di cannella.
Bagnate con la bagna i due cerchi di biscuit, di più quello piccolo. Riprendete la ciotola di vetro e versateci dentro metà mousse di ricotta, inserite il disco piccolo di biscuit, altra mousse e chiudete con il disco grande mettendo la parte bagnata verso il basso. Coprite la torta con della pellicola e mettete in frigo per almeno 2-3 ore. Sformate la torta e decorate con un nastro e una rosa vera.
Video della ricetta Torta Bouquet alla fragola e agrumi di Daniela Ribezzo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Torta Bouquet alla fragola e agrumi tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta Bouquet alla fragola e agrumi di Daniela Ribezzo
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