Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la quarta puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 17 marzo 2022, come prima ricetta di giornata ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Zeppola di San Giuseppe.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Zeppola di San Giuseppe proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!
Durata ricetta Zeppola di San Giuseppe: 70 min
Ingredienti
Per la Craquelin
- 60g di burro a temperatura ambiente
- 75g di farina 00
- 75g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Per la pasta choux
- 50g di acqua
- 50g di burro
- 50g di latte
- 75g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 5g di zucchero
- 150g di uova
Per la crema allo zabaione
- 300g di latte
- 100g di panna fresca
- 125g di tuorli
- 115g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 38g di amido di mais
- 100g di marsala secco 18% vol
- 3g di gelatina 240 bloom
Per la crema diplomatica
- 600g di crema allo zabaione
- 150g di panna fresca
Per la farcitura
- amarene sciroppate q.b.
Procedimento della ricetta Zeppola di San Giuseppe da Lo spazio per il dolce
Mettete in una ciotola il burro a pezzi, lo zucchero, il sale e impastate con le mani, aggiungete la farina e impastate. Stendete l’impasto, molto sottile, tra due pezzi di carta forno e mettetelo in freezer per 20-25 minuti.
Per preparare la pasta choux mettete in un pentola l’acqua, il latte, il burro, un pizzico di sale e di zucchero e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete la farina e mescolate. Rimettete sul fuoco fino a quando non si forma una patina sul fondo.
Mettete il composto nella planetaria e poi aggiungete a filo le uova, mettete il composto ottenuto in una sac a poche con un beccuccio a stella. Formate la zeppola aiutandovi con un cerchio di metallo o disegnando un cerchio sulla carta forno.
Tagliate il craquelin a formare una disco bucato al centro e posizionatelo sulla pasta choux e mettete in forno statico a 180° per 20 minuti e poi 160° per 15 minuti. Per preparare la crema allo zabaione mettete in un padellino il latte con la panna e, nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido di mais e il marsala e mescolate.
Inserite questo composto nel pentolino con il latte e mescolate. Quando inizia a bollire è pronta, unite la gelatina reidratata in acqua fredda per 10 minuti. Versate la crema in una ciotola fredda, coprite con pellicola a contattato e mettete in frigo per 2-3 ore.
Per preparare la diplomatica riprendete la crema allo zabaione, unite la panna montata e mescolate. Con questa crema diplomatica e delle amarene farcirete l’interno della zeppola fredda. Spolverizzate con dello zucchero a velo la superficie.
Video della ricetta Zeppola di San Giuseppe di Daniela Ribezzo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Zeppola di San Giuseppe tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network
Link Videoricetta Zeppola di San Giuseppe di Daniela Ribezzo
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