Lo chef pluristellato Michelin e giudice integerrimo di tutte le edizione andate in onda di Masterchef, cioè il bravissimo Bruno Barbieri, ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del programma di cucina in onda su Sky, ha proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto a base di pesce, utilizzando il filetto di luccio come ingrediente principale, che lo chef ha cotto e servito con una giardiniera di verdurine, una chips di polenta, il tutto poi insaporito con del pepe e della maionese aromatizzata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Luccio in giardiniera di verdura con polenta croccante proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Luccio in giardiniera di verdura con polenta croccante: 40 min
Ingredienti per 1 persona
- Filetto di luccio, 1
- Polenta, qb
- Maionese, qb
- Peperone giallo, 1
- Peperone rosso, 1
- Carota, 1
- Sedano, 1 costa
- Cavolfiore, 5 cimette
- Zucchine, 1
- Scalogno, 1
- Cipolla, 1
- Olio di semi d’uva, 2 bottiglie
- Capperi essiccati, qb
- Aceto bianco di mele, qb
- Cipolla bianca, 1
- Maggiorana, qb
- Timo, qb
- Basilico rosso, qualche foglia
- Alloro, qualche foglia
- Aglio, 1
- Sale, qb
- Olio Evo, qb
Procedimento della ricetta Luccio in giardiniera di verdura con polenta croccante da MasterChef
Mettiamo una pentola sulla piastra con acqua e sale e aceto. Tagliamo il mix verdure: sedano, carota, cavolfiore, cipolla, zucchina e i peperoni gialli e rossi, scalogno. Aggiungiamo alla pentola sul fuoco le verdure e sbollentiamo.
Ritiriamo le verdure e mettiamole in una ciotola. Mariniamo le verdure con olio di semi d’uva e alloro per un paio d’ore. In un chopper mettiamo i capperi essiccati e facciamo una polvere di capperi.
Prendiamo delle erbe aromatiche (alloro, maggiorana, timo, basilico rosso) e facciamo un trito. Mettiamo in una ciotola il filetto di luccio già cotto con olio di semi d’uva, il trito di erbe e la polvere di capperi.
Facciamo riposare, poi tagliamo il luccio a pezzi. Mettiamo in una padella, aglio, rosmarino e abbondante olio di semi d’uva. Tagliamo la polenta a strisce. Friggiamo la polenta rendendola croccante.
Riduciamo a poltiglia l’aglio togliendo l’anima. In una ciotola mettiamo la maionese, aglio e basilico rosso. In una fondina poniamo al centro la giardiniera, mettiamo sopra il luccio a pezzi, poi aggiungiamo la polenta e guarniamo con la maionese aromatizzata e pepe.
Se la ricetta “Luccio in giardiniera di verdura con polenta croccante” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.