Lussuosamente infernale ricetta Giuseppe da MasterChef 4

Un secondo piatto dal sapore piccante a base di carne di manzo quello che ci ha proposto Giuseppe, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giuseppe, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un filetto di manzo condito con una salsa piccante a base di peperoncino, peperone e cipolla di tropea, un piatto molto saporito e gustoso.

Masterchef 4 - ricetta Lussuosamente infernale di Giuseppe

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lussuosamente infernale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Lussuosamente infernale: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetto di manzo, 1,2 kg
  • caviale, 40 gr
  • peperone rosso, 1
  • cipolla di Tropea, 1
  • peperoncino, 1
  • tabacco, 1 foglia
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Lussuosamente infernale da MasterChef

Cuociamo il peperone tagliato in due parti in forno a 180° gradi. Liberiamolo dalla pelle e frulliamolo con un cucchiaio di olio, due o tre pezzetti di peperoncino e un pizzico di sale, fino a creare una crema densa e profumata.

In una ciotola mettiamo il tabacco a mollo in acqua tiepida fino a quando non si sarà idratato.

Scottiamo i filetti in padella con un filo d’olio facendo attenzione a rosolare bene ogni lato della carne. Una volta portati a corretta cottura, lasciamoli riposare per almeno 5 minuti coperti da qualche pezzo di foglia di tabacco.

In un piatto ampio posizioniamo una sottilissima fetta di cipolla di Tropea su cui adagiamo il caviale e condiamo con un filo d’olio. Stendiamo accanto la crema di peperone per posizionarci sopra il filetto. Condiamo con pizzico di sale e un buon filo d’olio.

Se la ricetta “Lussuosamente infernale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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