Utilizzando come pasta le mafalde corte della Voiello, uno degli sponsor della trasmissione di cucina di Sky, un tipo di pasta conosciuto anche come reginette o fettuccine ricce in alcune regioni d’Italia, vi proponiamo una ricetta davvero appetitosa, un primo semplice e veloce con le mafalde condite con pesto di rucola e verdure croccanti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- Mafalde Corte, 350 gr
- zucchine medie, 2
- broccolo verde, 1
- carote medie, 2
- pomodori ciliegini, 100 gr
- olio evo, 6 cucchiai
- rucola fresca, 20 gr
- pinoli, 10 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato, 20 gr
- sale
Procedimento della ricetta Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola da MasterChef 3
Laviamo e tagliamo le carote e le zucchine a listarelle, mentre i pomodorini in quarti. Saltiamo le verdure in una padella antiaderente calda con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e teniamole da parte.
Portiamo a bollore l’acqua in cui sarà cotta la pasta, saliamola e sbollentarvi per 2 minuti le cimette di broccolo. Scoliamole con una ramina ed uniamole alle verdure in padella.
Nel frattempo, laviamo la rucola e frulliamola al mixer con il restante olio, i pinoli e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Si otterrà un pesto di un bel colore verde brillante.
Cuociamo le Mafalde Corte, scoliamole al dente e saltiamole con le verdure in padella. Fuori dal fuoco, aggiungiamo il pesto di rucola, amalgamiamo bene e serviamo.
Se la ricetta “Mafalde corte con verdure croccanti e pesto di rucola” tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.