Maialino in agrodolce ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Torna anche questo lunedì la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, che per la sua rubrica dedicata alle ricette facili e gustose da preparare in sole quattro mosse, ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto a base di carne di maialino che la simpatica Natalia ha preparato in agrodolce in pochi e semplici passaggi, una ricetta che potrete, con semplicità, rifare anche voi a casa vostra.

La Prova del Cuoco - Maialino in agrodolce ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Maialino in agrodolce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Maialino in agrodolce: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di filetto di maiale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • una grattugiata di zenzero fresco
  • 5 cucchiai di amido di mais
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 2 cipolle medie bianche
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di salsa ketchup
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto
  • peperoncino
  • ½ ananas fresco
  • 500 g di riso basmati già cotto
  • 1 l. di olio di semi di arachidi

Procedimento della ricetta Maialino in agrodolce di Natalia Cattelani

Tagliamo la carne a pezzetti sottili e togliamo il grasso eventualmente presente. In una ciotola mescoliamo un uovo con la soia, lo zucchero, il sale e lo zenzero, uniamo il maialino e lasciamo marinare in frigorifero per almeno un’ora.

In una capiente padella versiamo 5 cucchiai di ketchup, 5 di passata di pomodoro, due cucchiai di aceto il succo di una fetta di ananas spremuto e un po’ di peperoncino a piacere. Facciamo a pezzetti due fette di ananas e aggiungiamoli in padella , lasciamo insaporire .

Friggiamo i peperoni e la cipolla tagliati a pezzetti in olio di arachidi un minuto poi togliamo e facciamo asciugare bene. Subito dopo friggiamo anche la carne passando i pezzetti nell’amido di mais e mettiamo ad asciugare sulla carta da cucina.

Versiamo le verdure e il maiale cotto nella salsa di pomodoro e ananas, aggiungiamo il brodo di verdure alzando il bollore, mescoliamo per qualche minuto e serviamo con il riso basmati.

Video della ricetta Maialino in agrodolce di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Maialino in agrodolce” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Maialino in agrodolce” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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