Delizioso l’antipasto che ha aperto ufficialmente questa nuova puntata di lunedì 19 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La puntata si è infatti aperta con la ricetta dei maki vegetariani, un modo più sano di preparare i classici maki della cucina giapponese, accompagnati da un purè di patate viola con aggiunta di una buonissima salsa teryaki di accompagnamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Maki Vegetariani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Maki Vegetariani: 30 min
Ingredienti
- 1 foglia di riso
- 40 g di riso per sushi
- 50 g di insalata aromatica
Per la tempura:
- 200 ml di acqua gasata
- 100 g di farina tipo 00
- 1 carota
- 15 g di porro
- 2 fiori di zucca
Per il puré di patate viola:
- 100 g di patate viola
- 10 g di burro
- 10 ml di sake
- 10 ml di soya
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di hondashi (granella di brodo di pesce)
- acqua
- sale
Per guarnire:
- 10 g di salsa teryaki
Procedimento della ricetta Maki Vegetariani di Ricardo Takamitsu
Mettiamo la farina 00 in una ciotola ed uniamo con l’acqua gasata fredda, mescolando con una frusta a mano. Portiamo a 170°C circa la temperatura dell’olio. Mettiamo le carote, il porro tagliato e cuociamo nella stessa padella, facendoli tenere uniti.
Successivamente, aggiungiamo anche i fiori di zucca. Cuociamo le patate viola con burro, soia, sake, granella di pesce, noce moscata e sale. Frulliamo le patate viola per ottenere il puré di patate.
Appena pronto mettiamo in frigo per mantenere il colore. Bagniamo la foglia di riso ed iniziamo a mettere gli ingredienti: bagniamo le mani e disponiamo il riso, insalata aromatica, un pezzo di tempura e chiudiamo arrotolando.
Serviamo su un foglia di bambù, mezza metà del frutto della passione, puré di patate e fettine del rotolo di maki. Aggiungiamo la salsa teriaki.
Video della ricetta Maki Vegetariani di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Maki Vegetariani” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Maki Vegetariani” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.