Una ricetta buonissima quella che ci ha proposto oggi la nostra amica Tessa Gelisio nella sua rubrica di cucina giornaliera dal titolo Cotto e Mangiato. La simpatica Tessa ci ha proposto infatti un primo piatto tipico della tradizione gastronomica sarda, dei buonissimi ed appetitosi maloreddus, un tipo di pasta molto simile ai gnocchetti, condita alla campidanese con un classico sughetto con pomodori pelati e salsiccia, un primo appetitoso e gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Maloreddus alla campidanese che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Maloreddus alla campidanese: 30 min
Ingredienti
- 280 g di salsiccia
- 400 g di pelati
- 500 g di maloreddus
- 1 fetta di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- pecorino q.b.
- parmigiano q.b.
- olio evo
Procedimento della ricetta Maloreddus alla campidanese da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una padella la cipolla affettata e i due spicchi di aglio schiacciati. Aggiungiamo la salsiccia a pezzi e rosoliamo. A questo punto sfumiamo con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungiamo i pelati, copriamo e facciamo cuocere a fuoco medio\alto qualche minuto.
Appena il sughetto raggiunge il bollore abbassiamo la fiamma e cuociamo per 40 minuti allungando – se necessario – con dell’acqua.
Due minuti prima del termine della cottura aggiungiamo una puntina di alloro. Scoliamo la pasta e amalgamiamo con il sugo. Aggiungiamo infine il pecorino grattugiato e il grana.
Video della ricetta Maloreddus alla campidanese da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Maloreddus alla campidanese!
Se la ricetta “Maloreddus alla campidanese di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.