Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini ricetta Salvatori La Prova del Cuoco

Grande equilibrio oggi nella sfida ai fornelli tra Anna Moroni e lo chef Renato Salvatori nella nuova rubrica della prova del cuoco dal titolo Anna contro chi. Renato infatti, alla ricetta di Anna delle polpettine di pane con pecorino, ha risposto con un delizioso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, i maltagliati, conditi alla cacio e pepe con aggiunta di cozze e pomodorini, un piatto davvero squisito.

La Prova del Cuoco - Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini ricetta Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini: 40 min

Ingredienti

Per i maltagliati:

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 2 uova
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe in polvere q.b.
  • sale grosso q.b.

Inoltre:

  • ½ kg di cozze
  • 200 g di pomodori datterini
  • ½ peperoncino fresco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 20 g di grana grattugiato
  • 50 g di pecorino romano

Procedimento della ricetta Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini di Renato Salvatori

Facciamo aprire le cozze in padella con l’olio, il peperoncino tagliato finemente al coltello e poca acqua bollente salata quindi uniamo i datterini tagliati a metà.

Impastiamo la farina con le uova, il pecorino e il pepe. Stendiamo la sfoglia, tagliamola in modo irregolare e ricaviamo i maltagliati.

Cuociamoli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scoliamoli e saltiamoli in padella con le cozze e i pomodori datterini; mantechiamo con il grana, spolveriamo con il prezzemolo ed infine serviamo con delle scaglie di pecorino.

Video della ricetta Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.