Manzo con salsa di agrumi e bosco ricetta Arianna da MasterChef 4

Un secondo piatto di carne molto appetitoso quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo a base di carne di manzo servita con una salsa agli agrumi come accompagnamento insieme a dei gustosi frutti di bosco.

Masterchef 4 - ricetta Manzo con salsa di agrumi e bosco di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Manzo con salsa di agrumi e bosco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Manzo con salsa di agrumi e bosco: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • girello di manzo, 1 kg
  • carote, 300 gr
  • cipolla, 1
  • zucchine, 300 gr
  • patate medie, 2
  • fragole, 100 gr
  • mirtilli, 100 gr
  • lamponi, 100 gr
  • pompelmo rosa, 1
  • ribes, 60 gr
  • lemon grass, 1 stecca
  • zucchero, 40 gr
  • timo, 20 gr
  • limone, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro

Procedimento della ricetta Manzo con salsa di agrumi e bosco da MasterChef

In una padella scaldiamo burro e olio, rosoliamo la carne su ogni lato per circa 4 minuti, in modo da sigillare bene il girello. Inforniamo a 170° in forno ventilato per 35 minuti.

Prepariamo la marmellata: in un pentolino dai bordi alti caramelliamo la cipolla con poco olio, uniamo tutta la frutta pulita, lavata e asciugata, 30 gr di zucchero, il succo del pompelmo e il lemon grass grattugiato. Cuociamo a fuoco basso per 30 minuti.

Mondiamo le patate, carote e zucchine, tagliamo in pezzi simili a rombi (utilizziamo solo la parte verde della zucchina). In padella scaldiamo 50 gr di burro, poi aggiungiamo le verdure e un cucchiaio raso di zucchero, il succo di mezzo limone, una presa di sale. Copriamo e cuociamo a fuoco basso per circa 15/20 minuti senza mai scoperchiare. Spolveriamo con le foglioline di timo e poco succo di limone.

Lasciamo la carne a riposo per almeno 10 minuti, affettiamo, e componiamo il piatto con le verdure, la carne e la composta agrumata. Spolveriamo con una macinata di pepe.

Se la ricetta “Manzo con salsa di agrumi e bosco” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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