Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Primo piatto ricco ed appetitoso quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina Daniele Persegani nella puntata odierna della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, i marubini, un piatto tipico della tradizione gastronomica lombarda della zona del cremonese per la precisione, che lo chef ha farcito con un ripieno a base di robiola e piselli condendo poi il tutto con un ragù a base di straccetti di pollo insaporiti con semi di sesamo.

La Prova del Cuoco - Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo: 50 min

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di olio di semi

Per il ripieno:

  • 150 g di piselli lessati
  • 100 g di robiola
  • 100 g di grana
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 150 g di straccetti di pollo
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale

Procedimento della ricetta Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo di Daniele Persegani

Impastiamo gli ingredienti e facciamoli riposare. Frulliamo i piselli lessati, uniamo robiola e parmigiano, regoliamo di sale e pepe e mettiamo in un sac a poche in frigorifero.

Stendiamo la pasta mettiamo dei piccoli mucchietti di ripieno e chiudiamo poi con altra pasta. Tagliamo con lo stampino e lessiamo in acqua bollente salata.

Scoliamo in una padella dove avremo fatto soffriggere il pollo nel burro insieme ai semi di sesamo finché non diventeranno dorati. Versiamo sul piatto di portata e serviamo con parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Marubini di piselli e robiola con petto di pollo croccante al sesamo” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.