MasterChef 5 – ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori di Bruno Barbieri

Uno dei quattro giudici di questa quinta edizione del programma di cucina Masterchef in onda su Sky, il 7 volte stelle Michelin Bruno Barbieri, ha proposto, in una delle ultime puntate andate in onda, la ricetta di un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di pesce, coda di rospo per la precisione, che lo chef ha fatto marinare con dell’olio di semi aromatizzato con verdurine, pesche acerbe e aceto di fiori, un ottimo modo per mettersi in gioco provando a ripetere ricette di chef stellati a casa propria.

Masterchef 5 - ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori di Bruno Barbieri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori: 60 min

Ingredienti per 1 persona

  • Coda di rospo bollita, 1
  • Lime, 1
  • Zucchina, 1/2
  • Carota, 1/2
  • Peperone, 1/2
  • Cipolla di Tropea, 1/2
  • Pane casareccio, 1 fetta
  • Olio Evo, qb
  • Sale, qb
  • Pepe, qb
  • Scalogno, 1
  • Pepe in grani, qb
  • Ginepro, qualche bacca
  • Alloro, qualche foglia
  • Olio di semi di granoturco, qb
  • Aceto, qb
  • Pesca, 1
  • Menta, qualche foglia

Procedimento della ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori da MasterChef

In una ciotola mettiamo la coda di rospo bollita, l’olio di semi di granoturco, sale, pepe, lime e alloro. Lasciamo marinare per un paio di ore.

In una bottiglia di aceto aggiungiamo scalogno, alloro, fiori di erba cipollina, pepe in grani e ginepro. Tagliamo a brunoise le zucchine, le carote, e il peperone in piccolissimi cubetti.

Mettiamo le verdure in una ciotola con olio di semi di granoturco sale, pepe e lasciamo marinare. Tagliamo la cipolla di Tropea a spicchi. Tagliamo la pesca acerba a spicchi.

Mettiamo la fetta di pane casereccio in padella e tostiamo. Prendiamo la fetta di pane, ricopriamola con olio e aglio. Tagliamo il pane a cubetti. In una ciotola uniamo la cipolla, le pesche e il pane, menta, olio, sale e pepe.

Al centro di un piatto poniamo i filetti marinati, sovrapponiamo l’insalata di cipolla pane e pesche e condiamo tutto con la brunoise di piccole verdure condite con aceto di fiori.

Video della ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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