Uno dei quattro giudici di questa quinta edizione del programma di cucina Masterchef in onda su Sky, il 7 volte stelle Michelin Bruno Barbieri, ha proposto, in una delle ultime puntate andate in onda, la ricetta di un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di pesce, coda di rospo per la precisione, che lo chef ha fatto marinare con dell’olio di semi aromatizzato con verdurine, pesche acerbe e aceto di fiori, un ottimo modo per mettersi in gioco provando a ripetere ricette di chef stellati a casa propria.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori: 60 min
Ingredienti per 1 persona
- Coda di rospo bollita, 1
- Lime, 1
- Zucchina, 1/2
- Carota, 1/2
- Peperone, 1/2
- Cipolla di Tropea, 1/2
- Pane casareccio, 1 fetta
- Olio Evo, qb
- Sale, qb
- Pepe, qb
- Scalogno, 1
- Pepe in grani, qb
- Ginepro, qualche bacca
- Alloro, qualche foglia
- Olio di semi di granoturco, qb
- Aceto, qb
- Pesca, 1
- Menta, qualche foglia
Procedimento della ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori da MasterChef
In una ciotola mettiamo la coda di rospo bollita, l’olio di semi di granoturco, sale, pepe, lime e alloro. Lasciamo marinare per un paio di ore.
In una bottiglia di aceto aggiungiamo scalogno, alloro, fiori di erba cipollina, pepe in grani e ginepro. Tagliamo a brunoise le zucchine, le carote, e il peperone in piccolissimi cubetti.
Mettiamo le verdure in una ciotola con olio di semi di granoturco sale, pepe e lasciamo marinare. Tagliamo la cipolla di Tropea a spicchi. Tagliamo la pesca acerba a spicchi.
Mettiamo la fetta di pane casereccio in padella e tostiamo. Prendiamo la fetta di pane, ricopriamola con olio e aglio. Tagliamo il pane a cubetti. In una ciotola uniamo la cipolla, le pesche e il pane, menta, olio, sale e pepe.
Al centro di un piatto poniamo i filetti marinati, sovrapponiamo l’insalata di cipolla pane e pesche e condiamo tutto con la brunoise di piccole verdure condite con aceto di fiori.
Video della ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef
Se la ricetta “Coda di rospo marinata con verdure pesche acerbe e aceto di fiori” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.