Andrea, uno dei concorrenti di questa quinta ricca edizione del programma di cucina MasterChef in onda su Sky, ha proposto, nell’ultima puntata andata in onda, la ricetta della moqueca, una ricca e gustosa pietanza tradizionale del Brasile, un secondo piatto a base di pesce “affogato” nelle verdure come i peperoni rossi, che l’aspirante chef ha accompagnato con una ceviche di scampi a dir poco deliziosa, una ricetta non certo facile ma che potrete provare a rifare anche a casa seguendo i video e il procedimento scritto riportato in questo post.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Moqueca in gazpacho con ceviche di scampi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Moqueca in gazpacho con ceviche di scampi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Olio di dendè, qb
- Aglio, 2 spicchi
- Scalogno, 1
- Concentrato di pomodoro, 2 cucchiaini
- Peperone rosso, 1
- Latte di cocco, qb
- Sale, qb
- Scampi, 4
- Lemongrass, qb
- Lime, 1
- Galanga, 1
- Kaffir Lime, qualche foglia
- Olio di semi di arachidi, qb
- Curcuma, qb
- Farofa tostata, qb
- Germogli di ravanello, qb
- Coriandolo, qb
Procedimento della ricetta Moqueca in gazpacho con ceviche di scampi da MasterChef
Per la moqueca: con un frullatore a immersione frulliamo l’aglio, scalogno, concentrato di pomodoro, il peperone tritato, latte di cocco, acqua e un po’ di sale. Puliamo a mano gli scampi e dividendo i carapaci che vanno puliti sott’acqua.
Asciughiamo i carapaci con la carta cucina. Mettiamo su un piattino gli scampi puliti. Tostiamo i carapaci in padella per pochi minuti. Aggiungiamo ai carapaci tostati l’olio di dendè, lasciamo scaldare per pochi minuti e aggiungiamo il composto frullato.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Togliamo la moqueca dal fuoco, filtriamo con un colino e lasciamo raffreddare all’interno di una ciotola e travasiamo in una piccola salsiera.
Per l’acqua alla curcuma: con un frullatore a immersione frulliamo la curcuma con l’acqua e filtriamo il composto con un colino. Per la ceviche: schiacciamo il lemongrass e tagliamo le fette di galanga.
In una ciotola lasciamo il lemongrass, la galanga, il succo di lime, le foglie di kaffir lime, peperoncino tritato. Uniamo alla marinatura gli scampi crudi e lasciamo marinare per 5 minuti.
Mettiamo dentro a un piatto a cappello un coppapasta e versiamo gli scampi con la chevice al centro del piatto, decoriamo con germogli di ravanello, coriandolo, versiamo sopra la moqueca. Terminiamo con la farofa tostata.
Video della ricetta Moqueca in gazpacho con ceviche di scampi da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Moqueca in gazpacho con ceviche di scampi tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef
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