Per la ricetta legata ad uno dei principali sponsor del programma, cioè la pasta Voiello, Sabina, una degli ultimi concorrenti eliminati della quinta edizione del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef, ha proposto la ricetta di un gustoso primo piatto utilizzando, come ingrediente principale, gli spaghetti scanalati della Voiello con cui Sabina ha preparato un delizioso primo piatto condito con una salsa cremosa grazie alla presenza di feta, burro di arachidi e miele, il tutto accompagnato da delle noci spezzettate, un primo semplice e veloce da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Origini proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Origini: 10 min
Ingredienti per 1 persona
- spaghetti scanalati, 70 gr.
- miele, 1 cucchiaino
- burro d’arachidi, qb
- noci, 40 gr.
- feta, 50 gr.
- olio evo, qb
- sale, qb
- pepe, qb
Procedimento della ricetta Origini da MasterChef
Cuociamo gli spaghetti scanalati in abbondante acqua salata per 10 minuti. Sgusciamo le noci, sbricioliamole e facciamole tostare in padella con un filo d’olio e del burro d’arachidi.
Aggiustiamo con un mestolo di acqua di cottura e uniamo la feta fino ad ottenere una crema omogenea. Scoliamo gli spaghetti scanalati ed uniamoli al composto cremoso.
Facciamo un nido di spaghetti, guarniamolo con un gheriglio di noce e una spolverata di pepe. Decoriamo il tutto con un filo di miele.
Video della ricetta Origini da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Origini tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef
Se la ricetta “Origini” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.