MasterChef 5 – ricetta Roulette russa di fiori di zucca di Giovanni

In questa nuova ed interessante puntata del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Giovanni, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso antipasto avente, come ingrediente principale, i fiori di zucca pastellati e fritti e farciti con un ripieno di mozzarella e pinoli, una raffinata variante dei classici fiori di zucca fritti.

Masterchef 5 - ricetta Roulette russa di fiori di zucca di Giovanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Roulette russa di fiori di zucca proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 5 in onda su Sky!

Durata ricetta Roulette russa di fiori di zucca: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fiori di zucca, 8
  • Mozzarelle, 4
  • Pinoli, 100 gr.
  • Pomodori secchi, 100 gr.
  • Basilico, qualche foglia
  • Birra, 1/2 lt.
  • Farina 00, 150 gr.
  • Olio di semi di arachidi, 1 lt.
  • Peperone verde, 1
  • Concentrato di pomodoro, 40 gr.
  • Tabasco, qb
  • Peperoncino piccante, 1
  • Maizena, 2 cucchiai
  • Sale, qb
  • Olio Evo, qb

Procedimento della ricetta Roulette russa di fiori di zucca da MasterChef

Versiamo in una ciotola grande la birra. Aggiungiamo la farina 00 già setacciata e il sale. Mischiamo il contenuto con una frusta fino a raggiungere una pastella omogenea. Mettiamo a riposo la pastella in frigo.

Tagliamo la mozzarella a cubetti piccoli. Tostiamo su una padella calda i pinoli. Spadelliamo per pochi minuti, una volta raggiunto un colore più scuro poniamoli dentro una piccola ciotola.

Passiamo in un frullatore i pinoli tostati e i pomodori secchi. Al trito secco ancora aggiungiamo i cubetti asciutti di mozzarella e il basilico. Una volta che il composto è pronto riponiamolo in una ciotola.

Per la salsa verde: tagliamo i peperoni e posizioniamoli nel frullatore aggiungendo olio d’oliva e sale. Frulliamo fino a raggiungere una bella consistenza. Versiamo il composto in un pentolino ben caldo e aggiungiamo due cucchiai di maizena e mescoliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Filtriamo con un colino in una boule di vetro.

Prendiamo il concentrato di pomodoro e mettiamolo in una padella calda. Aggiungiamo al concentrato il tabasco. Lasciamo in padella per pochi minuti e versiamolo in una piccola ciotola.

Intanto mettiamo a scaldare líolio di semi di arachide nella padella della frittura. Mettiamo in una sac à poche la farcia e farciamo gli otto fiori di zucca. Inseriamo in un solo fiore di zucca un piccolo peperoncino piccante fresco. Riprendiamo la pastella lasciata nel frigo. Immergiamo i fiori di zucca uno ad uno nella pastella, scoliamoli.

Gettiamo un cucchiaio di pastella nell’olio bollente per controllare la temperatura. Passiamo i fiori di zucca nella padella con cucchiaio e forchetta. Friggiamoli per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Una volta che hanno raggiunto la giusta doratura togliamoli con una schiumarola e poniamoli in un piatto ricoperti da carta da fritto.

Posiamo con un cucchiaio la salsa verde a raggiera in sette posizioni diverse. Posiamo con un cucchiaio in una sola posizione la salsa rossa piccante. Posizioniamo il fiore di zucca con il peperoncino sulla salsa rossa. Posizioniamo gli altri sette sopra quella verde. Mettiamo il tagliere girevole sul modulo ad angolo e appoggiamo sopra il piatto.

Video della ricetta Roulette russa di fiori di zucca da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Roulette russa di fiori di zucca tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Roulette russa di fiori di zucca” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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