Lo stimatissimo e bravissimo chef Giancarlo Morelli è stato gradito ospite di questa nuova quinta edizione del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Morelli ha infatti proposto, ai concorrenti rimasti in gara in questa quinta edizione, la ricetta di una delle sue più riuscite ed apprezzate creazioni gastronomiche, una schiscetta d’autore preparata con midollo di vitello e riso, aromatizzando il tutto con dei pistilli di zafferano e delle verdurine varie, una rielaborazione, in chiave elegante ed innovativa, della classica schiscetta milanese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Schiscetta d’autore proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 5 in onda su Sky!
Durata ricetta Schiscetta d’autore: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Cipolla, 1
- Midollo di vitello, 100 gr.
- Pistilli di zafferano, qb
- Riso, 70 gr.
- Vino Bianco, 2 bicchiere
- Parmigiano, qb
- Zucchero, qb
- Aceto di vino, qb
- Carota, 1
- Sedano, 1 costa
- Patata, 1
- Coste, 2
- Timo, 1 rametto
- Sale, qb
- Olio, qb
Procedimento della ricetta Schiscetta d’autore da MasterChef
Poniamo in una casseruola la cipolla tritata, il midollo di vitello e il burro. Rosoliamo senza far colorire la cipolla per due minuti. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo i pistilli di zafferano. Bagniamo con vino bianco e lasciamo evaporare. Successivamente bagniamo con brodo vegetale bollente e facciamo cuocere tenendo sempre mosso il riso.
Aggiungiamo un altro mestolo di brodo bollente e portiamo a fine cottura. Togliamo dal fuoco e mantechiamo con il rimanente burro e il parmigiano. Stendiamo il riso in una placca gastronomica foderata con carta da forno e raffreddiamo.
Con uno stampo rotondo di 12 centimetri di diametro formiamo un tortino di riso. Rosoliamolo in padella antiaderente e spolveriamo con parmigiano e inforniamo a 180° per 13/15 minuti.
Caramelliamo il vino rosso e lo zucchero in un pentolino per circa 15 minuti. Mettiamo da parte. Sforniamo il tortino dal forno. Sbollentiamo in acqua bollente, aceto, zucchero e vino bianco.
La carota, un pezzo di sedano, patata sottile , coste tutte tagliate alla julienne e il timo. Passiamo velocemente le verdure in una padella con filo di olio evo. Teniamo da parte su un piatto di servizio. Appoggiamo il tortino di riso in un contenitore di vetro, versiamo la salsa al vino in una ciotolina di vetro piccola e infine aggiungiamo il mix di verdure.
Video della ricetta Schiscetta d’autore da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Schiscetta d’autore tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef
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