MasterChef 5 – ricetta Tagliatelle ripassate con battuto di pomodori neri e fonduta di stracchino di Bruno Barbieri

Lo chef pluristellato Michelin e giudice integerrimo di tutte le edizione andate in onda di Masterchef, cioè il bravissimo Bruno Barbieri, ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del programma di cucina in onda su Sky, ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle buonissime tagliatelle alla bolognese ripassate (un modo originale di recuperare eventuali avanzi del giorno prima) con cui lo chef stellato ha preparato un delizioso tortino farcito con un battuto di pomodori neri ed una fonduta di stracchino e panna.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle ripassate con battuto di pomodori neri e fonduta di stracchino proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tagliatelle ripassate con battuto di pomodori neri e fonduta di stracchino: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Tagliatelle alla bolognese, 1 piatto
  • Panna da cucina, qb
  • Stracchino, 100 gr.
  • Pomodori neri, qb
  • Parmigiano, qb
  • aglio, 1
  • basilico, qualche foglia
  • olio evo, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb

Procedimento della ricetta Tagliatelle ripassate con battuto di pomodori neri e fonduta di stracchino da MasterChef

Mettiamo una pentola con acqua e lasciamola portare a bollore. Prendiamo i pomodori neri e mettiamoli nella pentola con acqua e sbollentiamo. Successivamente ritiriamoli dall’acqua, asciughiamoli, speliamoli e tagliamoli. Versiamo il composto in un vaso del frullatore e frulliamo il tutto. Mettiamo da parte.

Prendiamo una padella, mettiamo le tagliatelle e ripassiamole. Creiamo una sorta di tortino e mettiamo da parte dentro un coppapasta. Mettiamo sulla piastra una pentola con una bastardella.

Mettiamo all’interno della bastardella lo stracchino e la panna e cuociamo a bagnomaria. Aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo la fonduta in un colino e filtriamo.

Poniamo in una fondina il frullato di pomodoro, sovrapponiamo il tortino di tagliatelle e nappiamo con la fonduta di stracchino.

Video della ricetta Tagliatelle ripassate con battuto di pomodori neri e fonduta di stracchino da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Tagliatelle ripassate con battuto di pomodori neri e fonduta di stracchino tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Tagliatelle ripassate con battuto di pomodori neri e fonduta di stracchino” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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