L’aspirante chef amatoriale Roberto Perugini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un antipasto di media difficoltà dal titolo 5 di denari di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo 5 di denari proposta per noi da Roberto Perugini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta 5 di denari: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Mango, 2
- Capesante, 12
- Mazzancolle, 8
- Lime, 2
- Pomodori ciliegini, 12
- Scalogno, 2
- Coste di sedano, 2
- Olive taggiasche, 100 g
- Foie gras, 4 fette sottili
- Miele, 2 cucchiai
- Basilico, 5/6 foglie
- Olio evo
- Sale grosso
- Pepe nero in grani
Procedimento della ricetta 5 di denari da Masterchef Italia 6
Priviamo il mango della buccia e frulliamo la polpa nel mixer aggiungendo il basilico, poco sale grosso, 2 cubetti di ghiaccio e una macinata di pepe. Apriamo le capesante, sciacquiamole, asciughiamole e facciamole marinare nella crema di mango.
Puliamo le mazzancolle e frulliamo le teste private degli occhi con l’aggiunta di olio e sale grosso. Passiamo il composto ottenuto al colino ottenendo così la proteina del crostaceo. Mettiamo a marinare le mazzancolle in una ciotola con sale, olio, scorza di lime, i pomodorini e lo scalogno.
Puliamo le coste di sedano e tagliamole a julienne, quindi mettiamolo in una ciotolina con acqua e ghiaccio. Facciamo un battuto al coltello con le olive e mettiamole da parte con un pizzico di sale grosso.
Scaldiamo bene una padella e facciamo cuocere le capesante pochi minuti per lato. Togliamole dalla padella e adagiamole sopra parte delle fettine di foie gras. Nella stessa padella, cuociamo anche le mazzancolle un minuto per lato, poi aggiungiamo parte della proteina e lasciamo insaporire.
Disponiamo nel piatto tre punti di crema di mango e due punti di proteina dei gamberi. Sopra al mango mettiamo le capesante e la julienne di sedano, sopra alla proteina adagiamo 2 gamberi insieme al battuto di olive, un pizzico di sale grosso, scorza di lime. Completiamo guarnendo con il miele.
Se la ricetta “5 di denari” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.