L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gloria Enrico, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando ingredienti definiti sex killer, cioè ammazza passione, per l’invention test utilizzando come ingredienti della ricetta scampi, pesce San Pietro, mandorle, pane in cassetta, dragoncello, liquirizia, pomodori, rapa bianca e arancia (ingredienti di un piatto dello chef stellato Heinz Beck scelti da Valerio vincitore della mistery box), ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto di pesce di media difficoltà dal titolo Abbracci di San Pietro e scampi di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Abbracci di San Pietro e scampi proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Abbracci di San Pietro e scampi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Pomodorini, 6
- Liquirizia in polvere, 2 cucchiai
- Pane in cassetta, 4 fette
- Scampi, 8
- Filetti di pesce San Pietro, 4
- Radice di liquirizia, 1 bastoncino
- Arancia, 1
- Mandorle, 30 g
- Dragoncello
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Abbracci di San Pietro e scampi da Masterchef Italia 6
Puliamo e tagliamo a fette i pomodorini, disponiamoli sulla placca da forno, saliamo e condiamo con un filo d’olio. Inforniamo a 180 °C per 30 minuti.
Nel frattempo, mettiamo la liquirizia in polvere in poco olio e mescoliamo bene per ottenere un’emulsione omogenea. Tagliamo a cubetti il pane, bagniamolo con l’olio alla liquirizia e passiamolo in forno a 180 °C per 6 minuti. Togliamolo dal forno e sbricioliamolo.
Puliamo gli scampi. Farciamo i filetti di San Pietro con uno scampo ciascuno, insaporiamo con sale e aggiungiamo dei dadini di liquirizia. Arrotoliamo i filetti e sigilliamoli con dell’alluminio. Facciamoli cuocere in forno a 180 °C per 8 minuti.
Tritiamo grossolanamente gli scampi rimasti e facciamoli marinare in una miscela di succo di arancia, dragoncello spezzettato, sale e pepe. Tostiamo le mandorle in forno a 180 °C per 6 minuti, poi tritiamole finemente.
Tagliamo i rotolini di San Pietro a fettine e disponiamoli nei piatti sopra 3 fettine di pomodorini confit. Cospargiamo il pesce con il pane alla liquirizia e con le mandorle e posizioniamo al centro la tartare di scampi.
Se la ricetta “Abbracci di San Pietro e scampi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.