L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Giulia Brandi, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Bolzano, ha dovuto affrontare la prima di tre dure prove che hanno caratterizzato il pressure test dell’ottava puntata di Masterchef. Nella prima prova del pressure test, i concorrenti hanno dovuto scegliere cinque ingredienti in 30 secondi e cucinare un piatto in 20 minuti. Giulia ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di carne, delle costolette di agnello rosolate e servite su una salsa di tomino con patate e la loro buccia fritta, ricetta di facile preparazione di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Agnello rosolato su salsa di tomino con patate saltate e bucce croccanti proposta per noi da Giulia Brandi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Agnello rosolato su salsa di tomino con patate saltate e bucce croccanti: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- Costolette d’agnello, 8
- Tomini, 2
- Aglio, 2 spicchi
- Patate novelle, 300 g
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero
Procedimento della ricetta Agnello rosolato su salsa di tomino con patate saltate e bucce croccanti da Masterchef Italia 6
Mettiamo a marinare l’agnello con olio, uno spicchio d’aglio sbucciato, sale e pepe. Nel frattempo, laviamo bene le patate, sbucciamole e disponiamo le bucce in una teglia. Condiamole con sale, pepe, uno spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Inforniamo a 230 °C per 5 minuti, poi teniamole da parte in caldo.
Con uno scavino rotondo ricaviamo delle semisfere dalle patate e facciamole rosolare in una padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Priviamo i tomini della crosta, mettiamoli in una boule e aggiungiamo circa metà delle semisfere di patate cotte insieme a un goccio d’acqua, olio, sale, pepe e un piccolo pezzo di aglio. Frulliamo il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa omogenea.
Sgoccioliamo le costolette di agnello dalla marinata e rosoliamole in una padella molto calda 2 minuti per lato. Lasciamole riposare per 3 minuti in un piatto caldo. Versiamo la salsa nei piatti e adagiamovi sopra le costolette. Disponiamo a lato le patate e completiamo con le chips di buccia croccante.
Se la ricetta “Agnello rosolato su salsa di tomino con patate saltate e bucce croccanti” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.