L’aspirante chef amatoriale Michele Ghedini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando degli ingredienti come aglio nero, verza, cipolla di Tropea, puzzone di Moena, fagioli borlotti, trippa, sardella, carne di pecora, aringa in salamoia, peperone definiti sex killer, cioè che ammazzano il desiderio. Michele ci ha proposto la buonissima ricetta di un primi piatto di facile realizzazione dal titolo Amore incondizionato di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Amore incondizionato proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Amore incondizionato: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Fagioli borlotti freschi, 500 g
- Formaggio puzzone di Moena, 250 g
- Aringhe in salamoia, 4
- Cavolo verza, 8 foglie
- Cipolla, 1
- Sardella piccante
- Olio evo
- Olio di semi
- Pepe nero in grani
Procedimento della ricetta Amore incondizionato da Masterchef Italia 6
Mettiamo i fagioli in una pentola con abbondante acqua fredda, portiamo a ebollizione e cuociamo per circa 20 minuti. Nel frattempo, tagliamo a pezzetti il formaggio, tenendone da parte un poco, mettiamolo in una tegame e facciamolo sciogliere con dell’acqua fino a ottenere una consistenza piuttosto liquida.
Sfilettiamo le aringhe, poi scottiamole in una padella molto calda per circa un minuto su ogni lato. Laviamo le foglie di verza, asciughiamole bene e tagliamole a listarelle. Friggiamo in olio di semi molto caldo fino a quando saranno dorate. Sgoccioliamo su carta assorbente da cucina.
Sbucciamo la cipolla, tritiamola e facciamola imbiondire in una padella con olio extravergine di oliva. Scoliamo i fagioli giunti a cottura, mettiamoli in una ciotola e frulliamoli insieme alla cipolla fino a ottenere una crema densa.
Distribuiamo nelle fondine la crema di puzzone di Moena e sopra versiamo la crema di fagioli, senza che si mescolino. Adagiamo al centro le aringhe tagliate a pezzi, cospargiamo con la verza fritta e il formaggio avanzato a dadini, insaporiamo con alcune gocce di sardella piccante e completiamo con una macinata di pepe.
Se la ricetta “Amore incondizionato” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.