L’aspirante chef professionista Daniele Cui, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, ?Carlo Cracco, ?Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca a base di verdure dalla media difficoltà dal titolo Biglie affogate nella melanzana di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biglie affogate nella melanzana proposta per noi da Daniele Cui nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Biglie affogate nella melanzana: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina 00, 250 g
- Melanzane, 400 g
- Scalogno, 1
- Cime di rapa, 200 g
- Aglio, 1 spicchio
- Carote, 150 g
- Peperoni friggitelli, 100 g
- Paprika affumicata
- Cannella in polvere
- Curcuma
- Olio evo
Procedimento della ricetta Biglie affogate nella melanzana da Masterchef Italia 6
Impastiamo la farina con acqua, un cucchiaio d’olio e una manciata abbondante di paprika. Lavoriamo rapidamente l’impasto e lasciamolo riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo, puliamo e tagliamo a tocchetti le melanzane, poi rosoliamole in padella a fuoco moderato con olio e lo scalogno tritato finemente.
Bagniamo di tanto in tanto con poca acqua e spolveriamo con un pizzico di cannella, di curcuma e di paprika. A cottura ultimata, aggiungiamo un filo d’olio e frulliamo nel mixer fino a ottenere una crema omogenea. Nella stessa padella utilizzata per le melanzane, scottiamo le cime di rapa pulite con olio e l’aglio in camicia.
Ripetiamo l’operazione con le carote e i friggitelli, puliti e tagliati a piccoli pezzi. Creiamo delle biglie di pasta fresca e immergiamole in una pentola con abbondante acqua in ebollizione. Cuociamole per circa 3 minuti, scoliamole e versiamole in una padella sulla crema di melanzane. Allunghiamo con poca acqua di cottura e portiamo a cottura la pasta. filo d’olio.
Uniamo i friggitelli e facciamoli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti. Versiamo nei piatti le biglie di pasta con la crema di melanzane. Adagiamo su un lato le cime di rapa e al centro i dadini di carota e di friggitelli. Completiamo con una spolverata di paprika e un filo d’olio.
Se la ricetta “Biglie affogate nella melanzana” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.