Masterchef 6 | Borsch a modo mio ricetta Nikita Sergeev

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “World Kitchen”, lo chef Nikita Sergeev ci poterà dritti in Russia preparando per noi il borsch rivisitato con ingredienti italiani.

MasterChef 6 - ricetta Borsch a modo mio di Nikita Sergeev
Foto tratta dalla trasmissione di cucina masterchef 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Borsch a modo mio proposta per noi da Nikita Sergeev nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Borsch a modo mio: 280 min

Ingredienti per 4 persone

  • Scalogno, 1
  • Lingua di manzo, 1
  • Polpa di manzo magra, 500 g
  • Rapa rossa cruda, 1
  • Farina 00, 140g
  • Semolarimacinata, 60g
  • Tuorli, 100g
  • Barbabietola, 1
  • Daikon, 1
  • Sedano rapa, 1
  • Zucchina, 1
  • Panna fresca, 100 ml
  • Limone, 1
  • Zafferano in pistilli
  • Fiori eduli
  • Alloro
  • Maggiorana
  • Aneto
  • Origano
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe bianco

Procedimento della ricetta Borsch a modo mio da MasterChef Italia 6

Puliamo lo scalogno, tagliamolo a brunoise e facciamolo rosolare in una padella con poco olio. Laviamo la lingua e inseriamola in una busta per la cottura sottovuoto insieme allo scalogno rosolato, sale, pepe, olio e una foglia di alloro.

Cuociamo in forno al vapore a 100 °C per 3 ore. In un’altra busta per il sottovuoto mettiamo la polpa di manzo, la rapa a brunoise, un litro d’acqua, sale e pepe. Cuociamo in forno al vapore a 100 °C per circa 2 ore.

Sforniamo la busta con il manzo, apriamola e versiamo il liquido di cottura in una casseruola, filtrandolo con un colino. Sforniamo anche la lingua, apriamo la busta e filtriamo il liquido di cottura nella casseruola che contiene il liquido di cottura del manzo.

Aggiungiamo una presa di pistilli di zafferano e regoliamo di sale. Mettiamo la casseruola sul fuoco, portiamo a ebollizione, abbassiamo la fiamma e manteniamo il brodo in leggero bollore. Passiamo due volte al tritacarne della planetaria la lingua.

Mescoliamo la farina con la semola rimacinata, uniamo i tuorli e impastiamo, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto omogenero. Lasciamolo riposare per un’ora. Nel frattempo, puliamo e tagliamo la barbabietola, il daikon, il sedano rapa e la zucchina a cubetti, quindi mettiamoli sulla placca foderata di carta da forno e cuociamo in forno al vapore a 100 °C per 3 minuti.

Versiamo in una ciotola la panna e uniamo a piacere succo di limone (circa un cucchiaio), mescolando con la frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Aggiungiamo poco sale per dare acidità.

Stendiamo l’impasto riposato e ritagliamolo a piccolo cerchi. Mettiamo al centro di ciascuno un mucchietto di lingua tritata, poi chiudiamo la pasta su se stessa creando i bottoni, premendo bene sui bordi. Cuociamo i bottoni nel brodo bollente per 5 minuti al massimo.

Scoliamo i bottoni cotti con la schiumarola e distribuiamoli nelle fondine. Aggiungiamo le verdure al vapore, maggiorana, origano e aneto. Completiamo con 2 quenelle di panna acida e guarniamo con i fiori eduli.

Se la ricetta “Borsch a modo mio” preparata da Nikita Sergeev tratta dal programma tv di cucina Masterchef Italia 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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