Masterchef 6 | Caffè pollè ricetta Daniele Cui

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Daniele Cui, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti vegetariani senza l’utilizzo del sale, per l’invention test che prevedeva di preparare piatti a base di pollo utilizzando, come liquido di cottura, il caffè, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo dalla media difficoltà realizzativa dal titolo Caffè pollè di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Caffè pollè di Daniele Cui
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Caffè pollè proposta per noi da Daniele Cui nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Caffè pollè: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cavolo verza, 1
  • Petti di pollo, 600 g
  • Pecorino stagionato, 300 g
  • Caffè liquido, 3 dl
  • Miele d’acacia
  • Granella di nocciole
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Caffè pollè da Masterchef Italia 6

Sbollentiamo in acqua salata 3 foglie di cavolo verza, bloccando la cottura e il colore in acqua fredda. Asciughiamole e tagliamo qualcuna a julienne. Tagliamo il pecorino a bastoncini. Apriamo i petti e stendiamoli, quindi disponiamo sopra le foglie di verza intere, i bastoncini di pecorino, sale e pepe.

Arrotoliamo i petti, chiudiamoli con lo spago e avvolgiamoli nella pellicola per cucinare, poi sbollentiamoli per tenerli in forma. Sgoccioliamoli, togliamo la pellicola e facciamoli rosolare in una padella con olio e pepe.

Versiamo il caffè e proseguiamo la cottura dei rollé in umido. Togliamo la carne e facciamo ridurre il fondo con l’aggiunta di miele.

Distribuiamo sul fondo dei piatti la riduzione al caffè, adagiamo sopra i rollé tagliati trasversalmente e condiamo con qualche goccia sparsa di riduzione al caffè, miele, una grattugiata di pecorino e la granella di nocciole. Completiamo con la verza a julienne, una spolverata di pepe e un filo d’olio.

Se la ricetta “Caffè pollè” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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