L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra blu (formata da Loredana, Margherita, Michele G) ha dovuto preparare, come primo piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di un centrifugato da servire come antipasto a base di mirtilli con aggiunta di sedano e mela verde.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Centrifugato di clorofilla e mirtilli proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Centrifugato di clorofilla e mirtilli: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- Mele verdi, 2
- Sedano, 4 coste
- Basilico, alcune foglie
- Mirtilli, 200 g
- Zenzero, 1 pezzetto
Procedimento della ricetta Centrifugato di clorofilla e mirtilli da Masterchef Italia 6
Laviamo bene e asciughiamo le mele, quindi tagliamole a spicchi ed eliminiamo il torsolo. Puliamo le coste di sedano eliminando i filamenti, poi laviamole, asciughiamole e tagliamole a pezzetti.
Laviamo e asciughiamo delicatamente i mirtilli e le foglie di basilico. Puliamo lo zenzero. Centrifughiamo separatamente tutti gli ingredienti, poi riuniamoli subito in una brocca e mescoliamo. Distribuiamo il centrifugato nei bicchieri e serviamo subito.
Se la ricetta “Centrifugato di clorofilla e mirtilli” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.