L’aspirante chef amatoriale Michele Pirozzi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra rossa (formata da Giulia, Gloria, Valerio) ha dovuto preparare, come primo piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di un centrifugato da servire come antipasto a base di zenzero, pastica e melagrana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Centrifugato di radici e melagrana proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Centrifugato di radici e melagrana: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- Pastinache, 2
- Zenzero, 1 radice
- Melagrana, 1
- Mirtilli, 8
- More, 4
- Fiori eduli 4
Procedimento della ricetta Centrifugato di radici e melagrana da Masterchef Italia 6
Puliamo le pastinache e lo zenzero, quindi centrifughiamo entrambi, separatamente, poi riuniamo i succhi in una brocca. Spremiamo le melagrane e filtriamo il succo, quindi versiamo anch’esso nella brocca.
Spremiamo e asciughiamo delicatamente i mirtilli e le more. Prepariamo 4 spiedini alternando i mirtilli, le more e i fiori eduli. Distribuiamo il centrifugato nei bicchieri, adagiamo sopra lo spiedino di frutta e serviamo subito.
Se la ricetta “Centrifugato di radici e melagrana” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.