L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gloria Enrico, dopo aver perso la prova in esterna al Palazzo dell’Arte a Milano e il pressure test con Valerio e Margherita, ha dovuto superare la sfida con Loredana Martori che consisteva nel partire su un tavolo con 20 ingredienti uguali da entrambe le parti con le due sfidanti che avevano 10 mosse per confermare o cambiare gli ingredienti scelti dall’avversaria: alla fine delle mosse Gloria ha dovuto preparare un piatto con gli ingredienti rimasti preparando un secondo piatto di carne, un coniglio insaporito con dei fegatini di pollo e delle pesche tabacchiere, un piatto originale e gustoso con il quale Gloria ha vinto il duello con Loredana aggiudicandosi la semifinale di Masterchef.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio dai mille sapori proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Coniglio dai mille sapori: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Fegatini di pollo, 400 g
- Cipolla, 1
- Vino bianco, 2 bicchieri
- Selle di coniglio, 4
- Pesche tabacchiere, 2
- Zucchero, 2 cucchiai
- Patate, 2
- Erbette, 400 g
- Olive taggiasche denocciolate, 80 g
- Aglio nero, 1 spicchio
- Cerfoglio, 1-2 rametti
- Olio evo
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Coniglio dai mille sapori da Masterchef Italia 6
Puliamo i fegatini e tagliamoli a pezzi. Sbucciamo la cipolla, tritiamola e facciamola soffriggere in una padella con un filo d’olio. Uniamo i fegatini e lasciamoli rosolare brevemente, quindi sfumiamo con circa metà del vino, saliamo leggermente e portiamo i fegatini a cottura in 10-12 minuti.
Disossiamo le selle di coniglio, teniamo intere le lombatine e incidiamo le pance, quindi farciamole con parte dei fegatini tagliuzzati. Mettiamo le pance in una padella con un filo d’olio e facciamole rosolare bene. Sfumiamo con il resto del vino, saliamo, pepiamo e proseguiamo la cottura su fuoco basso.
Nel frattempo, sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzi. Mettiamole in una padella e schiacciamole con una forchetta, uniamo lo zucchero e cuociamo per qualche minuto. Sfumiamo con poco aceto, quindi frulliamo il tutto e passiamo al setaccio per ottenere una salsa liscia. Insaporiamo con il cerfoglio tritato.
Sbucciamo le patate, tagliamole a fettine e doriamole in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Puliamo le erbette e sbollentiamole in acqua salata. Scoliamole e trasferiamole subito in acqua e ghiaccio. Tagliamo le olive a rondelle.
Tagliamo a tocchetti le lombatine e cuociamole in una padella con un filo d’olio per pochi minuti. Mettiamo le erbette al centro dei piatti e adagiamo sopra la lombata e la pancia farcita condite con il fondo di cottura.
Disponiamo di fianco il resto dei fegatini e le olive e su un lato le patate. Completiamo con poca salsa di pesche sull’altro lato, di fianco a una strisciata di aglio nero.
Se la ricetta “Coniglio dai mille sapori” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.