L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Marco Vandoni, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Bolzano, ha dovuto affrontare la prima di tre dure prove che hanno caratterizzato il pressure test dell’ottava puntata di Masterchef. Nella prima prova, i concorrenti hanno dovuto scegliere cinque ingredienti in 30 secondi e cucinare un piatto in 20 minuti. Marco ha preparato un gustoso ed appetitoso antipasto a base di cozze e chorizo, ricetta di facile preparazione di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Il consiglio dello chef per questo piatto è quello di consumarlo poco dopo la cottura. Il piatto di Marco è stato giudicato come uno dei tre migliori di questa prova.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cozze gustose proposta per noi da Marco Vandoni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Cozze gustose: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- Cozze,20
- Chorizo,300 g
- Pistacchi sgusciati,200 g
- Pompelmo rosa,1 grande
- Prezzemolo,1 mazzetto
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Cozze gustose da Masterchef Italia 6
Puliamo bene le cozze. Laviamo il prezzemolo e stacchiamo le foglie, conservando i gambi. Tagliamo qualche pezzetto di chorizo e mettiamolo in una pentola profonda con olio, i gambi del prezzemolo e qualche pistacchio. Soffriggiamo per alcuni minuti, poi sfumiamo con il succo di mezzo pompelmo, aggiungiamo le cozze e copriamo.
Quando le cozze si saranno aperte, togliamole, sgusciamole e teniamola da parte in caldo. Eliminiamo dalla pentola anche i gambi di prezzemolo e frulliamo il fondo di cottura ottenendo una salsina. Tagliamo il chorizo rimasto a cubetti e passiamoli brevemente in una padella molto calda.
Arrostiamo brevemente in una padella molto calda i pistacchi rimasti, tenendone da parte qualcuno e salando leggermente. Frulliamo insieme il succo del pompelmo rimasto, tenendo da parte un paio di spicchi, i pistacchi tenuti da parte e abbondante olio.
Distribuiamo la salsina ottenuta dal fondo di cottura nei piatti e cospargiamo sopra le cozze, i pistacchi tostati, il chorizo e pezzetti di pompelmo, completando con qualche goccia di salsa di pistacchi e prezzemolo tritato grossolanamente.
Se la ricetta “Cozze gustose” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.