L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gloria Enrico, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti dal basso contenuto calorico, ha dovuto preparare un piatto scelto da Michele Pirozzi, il vincitore della mistery, tra questi tre: Gumbo, Chili con carne, Tortini di granchio. Sotto lo sguardo vigile degli storici 4 giudici della trasmissione (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6, Gloria ha dovuto preparare il Crab cakes, un secondo piatto a base di pesce consistente in delle polpette preparate con polpa di granchio, ottime come antipasto e finger food per aperitivi e party, ma da tenere in considerazione come secondo piatto per una cena di pesce elegante. Il piatto preparato da Gloria è stato votato come uno dei tre piatti peggiori di questo invention test.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crab cakes proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Crab cakes: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Granchi, 8
- Limone, 1
- Pangrattato, 200 g
- Uova, 4 intere e 4 tuorli
- Aglio, 1 spicchio
- Lattuga romana, 1 cespo
- Prezzemolo, 1 mazzetto
- Olio evo
- Olio di semi di girasole
- Sale
Procedimento della ricetta Crab cakes da Masterchef Italia 6
Lessiamo i granchi in abbondante acqua bollente per 12 minuti. Scoliamoli e trasferiamoli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Stacchiamo le chele, estraiamo tutta la polpa e raccogliamola in una ciotola.
Condiamo la polpa dei granchi con alcune zeste di limone, il prezzemolo tritato e sale. Aggiungiamo anche il pangrattato e le uova intere, quindi mescoliamo bene fino a ottenere un composto uniforme.
Sbucciamo e tritiamo al coltello l’aglio, quindi mettiamolo in infusione in poco olio extravergine di oliva. Mettiamo i tuorli in una ciotola, saliamoli leggermente, poi versiamo a filo olio di semi sbattendo con la frusta fino a ottenere una salsa densa. Uniamo qualche goccia di olio all’aglio, insaporiamo con poco succo di limone ed emulsioniamo bene la salsa aioli.
Puliamo l’insalata, laviamola, asciughiamola e tagliamola finemente. Formiamo 12 piccole polpette schiacciate con il composto di polpa di granchio. Friggiamole, poche alla volta, in poco olio di semi molto caldo fino a dorare entrambi i lati.
Formiamo 3 “mucchietti” di insalata su ogni piatto e adagiamo sopra altrettante crab cakes. Condiamo ciascuna polpettina con un cucchiaino di salsa aioli e serviamo la restante salsa in una ciotolina a parte.
Se la ricetta “Crab cakes” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.