L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “MasterChef Night”, torna l’appuntamento con la grande cucina del giudice Bruno Barbieri che presenta un’altra delle sue buonissime e gustose ricette, una delicata vellutata di lattuga romana insaporita con quaglie, salsiccia di maiale e gamberi rossi, un primo piatto davvero invitante e squisito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema di lattuga con quaglie e gamberi rossi proposta per noi da Bruno Barbieri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Crema di lattuga con quaglie e gamberi rossi: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Patate, 2 medie
- Lattuga romana, 1 cespo
- Scalogni, 4
- Brodo vegetale, circa 1 l
- Quaglie, 4
- Salsiccia di maiale, 200 g
- Aglio, 2 spicchi
- Gamberi rossi, 800 g
- Rosmarino, 1 rametto
- Cerfoglio, 1 rametto
- Dragoncello, 1 rametto
- Germogli misti
- Fiori eduli
- Olio evo
- Sale
- Pepe bianco in grani
Procedimento della ricetta Crema di lattuga con quaglie e gamberi rossi da Masterchef Italia 6
Lessiamo le patate in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, preleviamo alcune foglie di lattuga, laviamole e sgoccioliamole, eliminando la costa centrale, poi tagliamole a pezzettoni. Sbucciamo e tritiamo 2 scalogni, quindi facciamoli soffriggere molto brevemente in una casseruola con un filo d’olio.
Aggiungiamo la lattuga, copriamo le foglie con il brodo e cuociamo per 7-8 minuti. Puliamo le quaglie, sfilettiamo i petti e ricaviamo le cosce. Soffriggiamo in una padella con poco olio gli scalogni rimasti tritati.
Uniamo le coscette e i petti di quaglia e facciamoli dorare uniformemente. Trasferiamo cosce e petti in un’altra padella con un filo d’olio caldo, aggiungiamo la salsiccia tagliata a rondelle, il rosmarino e uno spichio d’aglio, in camicia e schiacciato. Rosoliamo bene tutto insieme.
Puliamo e sgusciamo i gamberi, poi aggiungiamoli nella padella con salsiccia e quaglie. Cuociamo per pochi istanti e togliamo dal fuoco. Saliamo leggermente e insaporiamo con una macinata di pepe bianco.
Trasferiamo le foglie di lattuga con parte del brodo nel bicchiere del frullatore a immersione e le patate, sbucciate e a pezzi. Frulliamo brevemente, quindi uniamo le patate, sbucciate e a pezzi, regoliamo di sale e pepe e frulliamo ancora.
Soffriggiamo in una padella l’aglio rimasto, in camicia e tagliato a metà, con qualche cucchiaio di olio. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo cerfoglio, dragoncello e i germogli. Lasciamo insaporire brevemente e togliamo dal fuoco.
Versiamo la crema di lattuga nelle fondine, adagiamo sopra il ragù di quaglia e salsiccia, poi i gamberi rossi. Aggiungiamo le erbe e i germogli saltati in padella, condiamo con qualche goccia del loro olio e guarniamo con fiori eduli.
Se la ricetta “Crema di lattuga con quaglie e gamberi rossi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.