Masterchef 6 | Filetto al Blu di Morozzo ricetta Gabriele Gatti

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gabriele Gatti, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando o una mistery safe o una risk della quale non si sapevano gli ingredienti, per l’invention test che prevedeva di preparare un piatto dolce o salato in base alla scelta del vincitore della mistery, lo stesso Gabriele, utilizzando come ingrediente comune il formaggio Blu di Morozzo, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di media difficoltà dal titolo Filetto al Blu di Morozzo di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Filetto al Blu di Morozzo di Gabriele Gatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto al Blu di Morozzo proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto al Blu di Morozzo: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Blu di Morozzo, 1 forma
  • Panna da cucina, 400 ml
  • Cipollotti, 40 g
  • Filetto di manzo, 4 fette alte 3 dita
  • Asparagi, 200 g
  • Pistacchi di Bronte, 100 g
  • Pomodori cuore di bue maturi, 100 g
  • Alloro, 4 foglie
  • Basilico, 6-7 foglie
  • Maggiorana, 2 rametti
  • Salvia, 2 cime
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Filetto al Blu di Morozzo da Masterchef Italia 6

Sciogliamo a bagnomaria il Blu di Morozzo con l’aggiunta della panna in modo da ottenere una fonduta densa e cremosa. Prepariamo un soffritto con alloro, salvia e cipollotto tritato.

Alziamo la fiamma e facciamovi cuocere il filetto a seconda della cottura desiderata, poi passiamolo in forno per qualche minuto a 220 °C.

Puliamo gli gli asparagi e cuociamoli in acqua bollente salata. Scoliamoli e raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. Tritiamo i pistacchi e usiamoli per impanare per gli asparagi.

Tagliamo i pomodori, svuotiamoli della polpa e dei semi, raccogliamoli in un colino e schiacciamo bene con un cucchiaio per ottenere l’acqua di pomodoro. Condiamola con il basilico spezzettato.

Versiamo al centro del piatto la crema di formaggio e disponiamo sopra il filetto. Distribuiamo su un lato gli asparagi a pezzetti, guarniamo con l’acqua di pomodoro, condiamo con un filo d’olio e regoliamo di sale.

Se la ricetta “Filetto al Blu di Morozzo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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