Masterchef 6 | Filetto di cervo e saba ricetta Michele Ghedini

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Michele Ghedini, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Santorini, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel realizzare un piatto con un ingrediente principale e un lotto di ingredienti complementari comprati in un’asta e pagati con il tempo a disposizione per cucinare. Ogni concorrente ha avuto inizialmente a disposizione 60 minuti e alla fine, per preparare il piatto, ha i minuti che non ha speso. Michele ha deciso di preparare un secondo piatto di carne, un filetto di cervo per la precisione, in 15 minuti, ricetta di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Filetto di cervo e saba di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di cervo e saba proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di cervo e saba: 15 min

Ingredienti per 4 persone

  • Bietole, 300 g
  • Lamponi, 120 g
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai
  • Filetto di cervo, 600 g
  • Saba
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Filetto di cervo e saba da Masterchef Italia 6

Puliamo le bietole, tagliamole grossolanamente e facciamole saltare brevemente in una padella a fiamma vivace con poco olio, sale e pepe. Teniamo da parte in caldo.

Sciacquiamo i lamponi e asciughiamoli bene. Facciamoli saltare per pochi minuti in un’altra padella con un filo d’olio e lo zucchero di canna.

Tagliamo il filetto di cervo a medaglioni. Cuociamoli a fiamma alta per pochi minuti su ogni lato, in modo da lasciare la carne piuttosto al sangue. Togliamo dal fuoco e lasciamola riposare.

Versiamo qualche goccia di saba sui piatti e adagiamo sopra i medaglioni di cervo. Posizioniamo di lato le bietole e completiamo cospargendo i lamponi sulla carne e sulla verdura.

Se la ricetta “Filetto di cervo e saba” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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