Masterchef 6 | Filetto d’anatra con salsa al burro e cipollotto caramellato ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Loredana Martori, dopo essere stata esclusa da Gloria dalla prova in esterna a Bolzano ed aver fallito nella prima prova del pressure test, ha dovuto affrontare la prima di tre dure prove che hanno caratterizzato il pressure test dell’ottava puntata di Masterchef. Nella prima prova del pressure test, i concorrenti hanno dovuto scegliere cinque ingredienti in 30 secondi e cucinare un piatto in 20 minuti. Loredana ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di carne, un petto d’anatra servito con una salsa al burro accompagnata da un cipollotto caramellato di contorno, ricetta molto semplice da preparare di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Questo piatto è risultato essere uno dei migliori quattro tra quelli sottoposti al giudizio dei quattro giudici.

Masterchef Italia 6 - ricetta Filetto d'anatra con salsa al burro e cipollotto caramellato di Loredana Martori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto d’anatra con salsa al burro e cipollotto caramellato proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto d’anatra con salsa al burro e cipollotto caramellato: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Arance, 2
  • Zucchero, 50 g
  • Burro, 150 g
  • Petti d’anatra, 800 g
  • Brandy all’arancia
  • Cipollotti, 4
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Filetto d’anatra con salsa al burro e cipollotto caramellato da Masterchef Italia 6

Preleviamo le scorze delle arance, tagliamole a julienne e sbianchiamole. Versiamo il succo di 2 arance in un tegamino, uniamo un cucchiaio di zucchero e lasciamo ridurre per alcuni minuti su fuoco medio. Aggiungiamo il burro e montiamo il composto lavorando con la frusta. Regoliamo di sale.

Creiamo delle incisioni a forma di rombo sulla pelle dell’anatra. Scaldiamo un filo d’olio in una padella, adagiamovi i petti d’anatra dalla parte della pelle e cuociamo per 3 minuti a fiamma viva. Giriamo la carne e proseguiamo la cottura sfumando con qualche cucchiaio di brandy.

Puliamo i cipollotti, conserviamo la parte verde e tagliamo i bulbi a metà per il lungo. Adagiamo i cipollotti dalla parte piatta in una padella con un filo d’olio caldo, aggiungiamo il succo di un’arancia e poco zucchero. Saliamo e portiamo a cottura fino a quando risulteranno caramellati. Tagliamo a julienne la parte verde dei cipollotti, quindi friggiamoli brevemente in olio. Scoliamo e saliamo.

Adagiamo i petti d’anatra nei piatti, con la pelle croccante rivolta verso l’alto. Condiamoli con la riduzione di arancia, adagiamo di fianco i cipollotti caramellati e competiamo con la julienne di scorze d’arancia e verde di cipollotto.

Se la ricetta “Filetto d’anatra con salsa al burro e cipollotto caramellato” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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