L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “World Kitchen”, la chef Christiane Blanchet ci ha portato direttamente in Vietnam preparando per noi un secondo piatto di pesce, orata per la precisione, che la chef ha cotto al vapore insaporendo il tutto con del lemongrass e servito con delle foglie di banana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di orata al vapore al lemongrass e galanga in foglia di banano proposta per noi da Christiane Blanchet nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto di orata al vapore al lemongrass e galanga in foglia di banano: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- rami di lemongrass, 2
- radice di galanga, 1
- curcuma
- latte di cocco
- aglio, 1
- salsa di pesce
- foglie di banana, 2
- filetto di orata, 1
- scalogno
- mango, 1
- papaia verde, 1
- germogli di soia
- carota già sbucciata, 1
- foglie di menta
- foglie di coriandolo
- erba cipollina
- arachidi tostate, 1 manciata
- lime
- peperoncino
- chili
- riso jasmine
- zucchero
Procedimento della ricetta Filetto di orata al vapore al lemongrass e galanga in foglia di banano da Masterchef Italia 6
Marinatura del filetto di orata. Tagliamo con una mandolina finemente il lemongrass, la galangal, l’aglio e lo scalogno (in dotazione base) aggiungendo qualche grano di zucchero. Schiacciamo in un mortaio il lemongrass, il galangal e l’aglio che sono stati tagliati.
Si aggiunge al composto pastoso la curcuma, una parte della salsa di pesce, pepe e qualche goccia d’olio e latte di cocco. Mettiamo in marinatura il filetto d’orata.
Prendiamo le foglie di banano, avvolgiamovi dentro il filetto di orata marinato con il suo composto, chiudiamo la foglia con dei bastoncini realizzando degli spiedini, e cuciniamo in una vaporiera di bambù per una ventina di minuti. Cuociamo il riso Jasmine attraverso l’apposito strumento.
Diluiamo la salsa di pesce rimanente con aglio, pepe, taglia una parte della papaya verde (il resto la usa dopo), parte del coriandolo (il resto lo usa dopo), un po’ di peperoncino e tagliamo mezzo lime aggiungendo qualche grano di zucchero.(l’altra metà la usa dopo).
Tagliamo a julienne il mango, la papaia rimanente, le carote già sbucciate e mettiamo da parte in una boule. Aggiungiamo i germogli di soia, la salsa di pesce diluita, il pepe e il chili e l’altra metà del lime.
Togliamo la foglia di banano con racchiuso il filetto di orata dalla cottura al vapore. Adagiamo su un piatto il filetto e apriamo la foglia di banano dall’alto; poniamo l’insalata nel punto alto del filetto e aggiungiamo menta (pianta), la parte rimanente del coriandolo, erba cipollina e arachidi tostate. Aggiungiamo la composizione del riso preso direttamente dallo strumento di cottura con l’aiuto di una ciotolina di vetro.
Se la ricetta “Filetto di orata al vapore al lemongrass e galanga in foglia di banano” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.