L’aspirante chef amatoriale Gloria Enrico, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella settima mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto light di circa 800 Kcal con ingredienti a piacere. Gloria ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo di carne dalla media difficoltà dal titolo Finto fritto di pollo di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Finto fritto di pollo proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Finto fritto di pollo: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- Cosce di pollo,4
- Carote con il ciuffo, 12
- Taccole, 150 g
- Panko (pangrattato giapponese), 150 g
- Erba cipollina, qualche filo
- Olio evo
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento della ricetta Finto fritto di pollo da Masterchef Italia 6
Disossiamo le cosce di pollo e togliamo anche la pelle. Mettiamo quest’ultima in una teglia foderata di carta da forno e inforniamo a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando sarà croccante e avrà rilasciato il suo grasso. Rosoliamo gli ossi in una casseruola con poco olio, poi copriamoli di acqua e portiamo a ebollizione. Lasciamo bollire su fiamma vivace per 20-30 minuti.
Peliamo le carote, senza eliminare il ciuffo, e cuociamole al vapore per 20 minuti insieme alle taccole. A cottura ultimata, mettiamo entrambe in una ciotola con acqua e ghiaccio. Tagliamo 2 carote a brunoise e facciamole rosolare in una padella insieme al panko e un filo d’olio per pochi minuti.
Apriamo e distendiamo le cosce di pollo, quindi farciamole con il composto di carote e panko. Arrotoliamo le cosce aiutandosi con la pellicola per cucinare e utilizziamone altra per sigillarle bene. Cuociamo le cosce imemrgendole in acqua a 80 °C per 10 minuti.
Tagliamo per il lungo a fettine molto sottili le carote rimaste utilizzando il pelapatate. Mescoliamo le carote con le taccole e condiamo con il grasso della pelle di pollo e poca erba cipollina tagliuzzata. Tritiamo la pelle del pollo.
Eliminiamo la pellicola che avvolge le cosce e passiamole in padella con un filo d’olio per 3 minuti. Trasferiamo la carne in forno a 180 °C e cuociamo per 8 minuti. Rotoliamo le cosce di pollo nella pelle croccante, poi tagliamole a fette spesse.
Disponiamo le fette di pollo al centro dei piatti e su un lato adagiamo l’insalata di carote e taccole. Guarniamo con le carote rimaste sull’altro lato, tagliate a metà per il lungo e con il loro ciuffo, e completiamo con qualche goccia di brodo di pollo.
Se la ricetta “Finto fritto di pollo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.