L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Un piatto per mia figlia”, Roberto Perugini, aspirante MasterChef di Predappio, ci ha proposto gustoso secondo piatto che tanto piace a sua figlia, un flan di cavolfiore e yogurt servito con una cialda di parmigiano su una crema amara preparata con della scarola, un modo sano ed intelligente di proporre le verdure ai nostri piccoli di casa. Il consiglio dello chef prevede che, usando la stessa ricetta, si possano preparare flan con molte altre verdure.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola proposta per noi da Roberto Perugini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Cimette di cavolfiore, 300 g
- Latte di capra, 100 ml
- Yogurt di capra, 150 g
- Uovo, 1
- Pangrattato, 50 g
- Parmigiano reggiano, 170 g
- Scarola, 1 cespo piccolo
- Olio evo
- Sale
- Sale nero
Procedimento della ricetta Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola da Masterchef Italia 6
Saltiamo le cimette di cavolfiore per pochi minuti in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo il latte di capra, copriamo e cuociamo per qualche minuto. Preleviamo le cimette con la schiumarola e facciamole raffreddare velocemente in una boule immersa in acqua e ghiaccio.
Frulliamo con il frullatore a immersione le cimette di cavolfiore. Aggiungiamo lo yogurt di capra, l’uovo e frulliamo ancora. Se necessario, aggiungiamo altro latte di capra. Oliamo 4 cocotte monoporzione, poi rivestiamole di pangrattato setacciato.
Distribuiamo il composto preparato negli stampini e cuociamo a bagnomaria in forno a 180 °C per 40 minuti. Grattugiamo 120 g di formaggio e cospargiamone un quarto in una piccola padella ben calda, formando un disco. Cuociamo per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà rappreso, quindi preleviamo delicatamente la cialda con una spatola. Prepariamo nello stesso modo altre 3 cialde.
Puliamo e laviamo la scarola. Facciamola saltare in una padella con un filo d’olio per pochi minuti, mescolando. Trasferiamo la verdura in una boule immersa in acqua e ghiaccio. Riduciamo in crema la scarola nel mixer aggiungendo olio a filo, sale e il parmigiano rimasto grattugiato.
Sforniamo i flan di cavolfiore e sformiamoli delicatamente. Distribuiamo la crema di scarola nel centro dei piatti e adagiamo sopra i flan. Appoggiamo di lato le cialde di parmigiano e completiamo con un filo d’olio e una manciata di sale nero.
Se la ricetta “Flan di cavolfiore e yogurt di capra con cialdina di parmigiano su crema amara di scarola” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.