L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Giulia Brandi, la simpatica commerciante marchigiana, ci presenta un piatto scoperto durante uno dei suoi viaggi a Parigi, un antipasto a base di foie gras accompagnato con pesche caramellate ed il classico pan brioche francese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Foie gras con pesche caramellate e pan brioche proposta per noi da Giulia Brandi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Foie gras con pesche caramellate e pan brioche: 280 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina 00 Molino Spadoni, 250 g
- Lievito di birra, 10 g
- Uova, 1 intero e 1 tuorlo
- Latte, 70 ml
- Burro, 100 g
- Pesche, 2
- Miele di acacia, 1 cucchiaio
- Zucchero di canna, 2 cucchiai
- Vino passito, 100 ml
- Foie gras, 8 scaloppe
- Marmellata di cipolle
- Aceto di mele
- Sale
Procedimento della ricetta Foie gras con pesche caramellate e pan brioche da Masterchef Italia 6
Mescoliamo metà della farina con il lievito, quindi impastiamola aggiungendo poca acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido e asciutto. Trasferiamo il composto in una boule, copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Aggiungiamo all’impasto lievitato il resto della farina, l’uovo, il tuorlo e il latte, tenendone da parte un cucchiaio, e incorporiamoli bene. Uniamo anche 60 g di burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale e impastiamo fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciamolo lievitare ancora in una boule.
Allunghiamo l’impasto con le mani ripiegandolo su se stesso, poi mettiamolo in uno stampo da plumcake. Lasciamo lievitare per altre 2 ore, o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Spennelliamo l’impasto con il latte rimasto e inforniamo a 180 °C per 40-45 minuti.
Nel frattempo, mettiamo in un tegame le pesche, pelate e tagliate a spicchi, con un goccio d’acqua, un cucchiaino di aceto di mele, il miele, il burro rimasto e lo zucchero. Regoliamo di sale, facciamo caramellare, poi deglassiamo con il vino freddo.
Doriamo il foie gras su entrambi i lati in una padella rovente per pochi minuti. Trasferiamo il foie gras nel tegame con le pesche, amalgamiamo il tutto e lasciamo insaporire per alcuni minuti.
Sforniamo il pan brioche giunto a cottura, tagliamolo a fette e tostiamolo brevemente in una padella. Distribuiamo il foie gras e le pesche nei piatti, aggiungiamo qualche pezzetto di pan brioche e completiamo con poca marmellata di cipolle sui lati, servendo il resto a parte.
Se la ricetta “Foie gras con pesche caramellate e pan brioche” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.