Masterchef 6 | Idea di un veggie burger ricetta Cristina Nicolini

L’aspirante chef professionista Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, ?Carlo Cracco, ?Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di verdure dalla media difficoltà dal titolo Idea di un veggie burger di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Idea di un veggie burger di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Idea di un veggie burger proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Idea di un veggie burger: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzane, 200 g
  • Farina 00
  • Aglio, 2 spicchi
  • Cipolla, 1
  • Zucca, 400 g
  • Carote, 150 g
  • Patate, 200 g
  • Cime di rapa, 100 g
  • Peperoni friggitelli, 100 g
  • Avocado, 350 g
  • Scalogno, 1/2
  • Platano, 1
  • Paprika affumicata
  • Senape in polvere
  • Noce moscata
  • Zenzero in polvere
  • Origano secco
  • Olio evo
  • Olio di semi di girasole
  • Aceto di vino

Procedimento della ricetta Idea di un veggie burger da Masterchef Italia 6

Puliamo e tagliamo le melanzane a fette spesse, pratichiamo delle incisioni sulla polpa e condiamole con un pizzico di paprika, l’aglio tritato e olio extravergine di oliva. Infariniamole e cuociamo in forno a 200 °C per 15 minuti. Soffriggiamo la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva.

Aggiungiamo le carote, pulite e tagliate a rondelle, la zucca tagliata a pezzetti, un pizzico di zenzero e di noce moscata grattugiata, copriamo con acqua fredda e portiamo a ebollizione, quindi cuociamo finché la zucca sarà morbida. Frulliamo e passiamo al colino la crema ottenuta.

Sbucciamo le patate e lessiamole in acqua bollente per 20 minuti. Scoliamole e facciamole dorare in padella con olio extraveregine di oliva e origano. Puliamo le cime di rapa e soffriggiamole per un minuto in una padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e olio extravergine di oliva.

Saltiamo in un’altra padella anche i friggitelli interi con uno spicchio d’aglio sbucciato e olio extravergine di oliva.
Tagliamo l’avocado a pezzi e mettiamolo in una ciotola con lo scalogno e un cucchiaio di aceto di vino. Frulliamo il tutto aggiungendo a filo olio extravergine di oliva per rendere il composto morbido, quindi filtriamo la crema ottenuta.

Puliamo e tagliamo il platano a rondelle sottili, poi passiamole nella farina aromatizzata con un pizzico di origano e di senape in polvere. Friggiamo in olio di semi molto caldo fino a quando saranno dorate. Scoliamo su carta assorbente da cucina e insaporiamo con una spolverata di origano.

Componiamo i panini tagliando le patate a metà e spalmando su un lato piatto la crema di avocado. Adagiamo sopra una fetta di melanzana, una foglia di cima di rapa e un altro strato di crema di avocado. Ricopriamo il tutto con una fetta di patata. Formiamo nei piatti due strisce di purè di carote, zucca e zenzero e adagiamo sopra i friggitelli. Posizioniamo ai lati i “veggie burger” e al centro un cono di carta con le chips di platano.

Se la ricetta “Idea di un veggie burger” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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